Украинцы просто ошарашены новым решением властей, ведь скоро на улицах может стать неспокойно. Комитет планирует выпустить на свободу законопреступников, которые были заключены пожизненно. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Преступники выйдут на свободу. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что на собрании, которое прошло 30 сентября 2020 года члены Комитета предложили внести поправки в имеющийся законопроект о смене срока наказания пожизненно заключенным злоумышленникам. Отметим, что в законопроекте в Кодексе страны об административных нарушениях права, в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах страны было рассмотрено ряд изменений.

Новый проект подразумевает освобождение злоумышленников в период от 15 или 20 лет. Но сокращение срока наказание предусмотрено только для тех представителей, которые пробыли в тюрьме больше 10 лет. Затем такое право сможет получить правонарушитель и его заявка на замену наказания будет снова рассмотрено, учитывая анализирование личности.

Смена срока наказания. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Поэтому после принятия соответствующих правок, приговоренный к пожизненному лишению свободы будет находиться в заключении минимум 25 лет, а именно 10 лет обязательного срока и 15 лет после пересмотра заявление на изменение срока наказания.

Помимо этого, на заседании было рассмотрено внесение правок в процесс административного ареста по определенным нарушениям права. Изменение подразумевает отмену санкции ареста на сокращение срока разбора апелляции.

Ранее Акценты писали о том, что Загородний: Отмена местных выборов на Донбассе – это преступление. Отказ со стороны избирательных комиссий регистрировать документы от ОПЗЖ, – это не просто игнорирование Конституции.

Также в Акцентах сообщалось о том, что все решено, родителям приготовиться: все учебные заведения идут на досрочные каникулы – даты. Количество зараженных опасным вирусом продолжает увеличиваться, несмотря на все нормы и правила карантинного ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter