В то время как в конце 2019 и начале 2020 года курс доллара в Украине был рекордно низким в течение нескольких последних лет, с начала 2020 года до 5 октября 2020 украинская национальная валюта подешевела к доллару почти на 5 гривен. Как сообщает портал News UA, эксперты дали прогноз курса на октябрь 2020 года.

Эксперты спрогнозировали рост курса доллара. Фото: скриншот Youtube-видео
Эксперты спрогнозировали рост курса доллара. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперты группы компаний Forex Club считают, что гривна продолжит падать и в октябре, хотя процесс немного замедлится. Курс доллара в начале месяца будет колебаться от 28 до 28,75 грн. Импортеры уменьшат активность на рынке, в то время как аграрии – наоборот, нарастят.

Цены на зерновые в Украине держатся на высоком уровне, в то время как цены на масло остаются августовскими – в связи с этим, эксперты оценивают ситуацию для гривны как благоприятную. В то же время, в связи с влиянием на рынок нерезидентов, продающих ОВГЗ, Нацбанк вынужден проводить эмиссию гривны, что оказывает влияние на инфляционные процессы.

В то же время, директор казначейства Идея Банка Ярослав Кабин считает, что курс доллара в течение октября удержится в пределах 28,30 – 28,40 грн., а в конце 2020 года гривна подешевеет до 28,30 – 28,70 грн.

Популярные статьи сейчас

Можно "влететь" на 51 тысячу: украинцев хотят нещадно штрафовать - в чем провинились

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Кабин напоминает также, что в Государственном бюджете на 2020 год заложен курс доллара на уровне 29,5 гривен – вероятнее всего, действующее руководство Нацбанка стремится привести курс к запланированным показателям. В результате, пока на рынке валют не наблюдается значительных перекосов в какую-либо из сторон, НБУ не выступает против постепенной девальвации гривны.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, по мнению экспертов, в Украине в ближайшее время могут подорожать хлеб и хлебобулочные изделия. Причина – продолжающийся рост цен на энергоресурсы и продукты, из которых делают хлеб.

Также мы сообщали о том, что даже эпидемия коронавируса не остановила продолжающееся в Украине дорожное строительство. При этом, согласно информации «Укравтодора», один километр дороги стоит 170,5 млн грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter