Пенсионеры в Украине являются самой незащищенной группой населения. Многие вынуждены прозябать в бедности и экономить буквально каждую копейку, чтобы суметь прожить на пенсионные выплаты. 

Пенсионерам пообещали большие деньги. Фото: скирншот Youtube-видео
Пенсионерам пообещали большие деньги. Фото: скирншот Youtube-видео

Однако и эти выплаты украинские пенсионеры ждут затаив дыхание, ведь многие живут только на те средства, которые выплачивает государство. Чтобы успокоить украинцев, представители ПФУ отчитываются каждый день о начислениях и поступлениях в Фонд, для выплат пенсий гражданам. Информацию пенсионный фонд размещает на странице в Facebook.

Так, из сообщения, стало известно, что по состоянию на пятое октября 2020 года ПФУ продолжает производить выплаты. В Фонде уточняют, что граждане получат пенсии согласно утвержденного графика.

Кроме того, подчеркивают, что обеспеченное финансирование на октябрь месяц составляет 7,6 миллиарда гривен. А 5 октября на пенсионные выплаты направлено 5,4 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

200 гривен за пачку сигарет: в Украине поднимут акциз на табак, чтобы найти средства на повышение зарплат

Большой праздник 21 октября: не время лениться - за работу всей семьей, традиции и приметы

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Все новости

Украинские пенсионеры. Фото: скирншот Youtube-видео

Представители ПФУ утверждают, что пенсионерам не о чем беспокоиться, все пенсии они получат в установленную каждому пенсионеру отдельно дату.

Стоит сказать, что премьер-министр Украины не так давно расстроил украинских пенсионеров, сказав, что в скором будущем средств на выплату пенсий будет не хватать.

Также чиновники постоянно указывают на недостачу в Пенсионном Фонде и необходимость поддерживать его из бюджета Украины.

📌05 жовтня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій жовтня. 👉...

Gepostet von Пенсійний фонд України am Montag, 5. Oktober 2020

На сайте Акценты мы сообщали, что в скором времени украинские пенсионеры могут начать получать свои пенсии с задержкой. Причиной этого стала задолженность плательщиков перед Пенсионным фоном Украины. Уже сейчас они должны ему 20,5 миллиарда гривен, из них только физические лица – предприниматели – 11 миллиардов.

Портал Акценты информировал, что Денис Шмыгаль вновь поднял "больную" для многих украинцев тепу пенсий. Не секрет, что большинство граждан недовольны тем размером выплат, что они получают. Однако, озвученная главой Кабмина перспектива звучит еще хуже, пенсионеры просто в шоке.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter