Буквально недавно стало известно о том, что Национальный банк Украины опубликовал новый курс гривны к доллару и евро на 6 октября.

Курс валют НБУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте. 

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Все новости

В понедельник, 5 октября гривна продолжила борьбу за свои позиции в своих показателях, а курс валют все дальше стал сильнее укрепляться.

Уточняется, что теперь за доллар нужно будет отдать 28,40 гривен.

По сравнению с предыдущим днем, это на 6 копеек больше.

А вот курс евро установлен на уровне 33, 40 гривни/евро. И это означает, что гривна просела к евро на целых 17 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, Национальный банк Украины продал 160 млн долларов для поддержки нашей национальной валюты.

Заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб рассказал, что  Национальный банк Украины с 14 сентября продал на межбанковском валютном рынке 160 млн долларов для сглаживания курсовых колебаний.

Он также добавил, что скорее всего некоторые изменения в поведении на рынке были скорее связаны с не очень удачными и своевременными изменениями в департаменте открытых рынков, чем со сменой стратегии.

Сологуб объяснил, что таким способом  НБУ увеличил продажу валюты на поддержания курса гривны в сравнении с прошлой неделей.

Немного ранее стало известно, что причин для девальвации гривны в 2021 году нет, а курс доллара в следующем году не выйдет за пределы 29,1 грн за доллар. По предварительной информации, такие показатели запланированы в официальном бюджете следующего года.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава совета Нацбанка Богдан Данилишин заявил, что девальвация гривны повлияет на увеличение поступлений в госбюджет в иностранной валюте.

Портал Акценты информировал, что несколько дней назад депутаты Верховной Рады Украины приняли решение об увеличении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен. Пенсионеры надеются, что повышение минималки отразится на размере пенсионных доходов и они станут выше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter