В Украине с каждым днём ситуация с коронавирусной инфекцией набирает обороты. Количество заболевших постоянно растёт и на протяжении последних дней в стране был зафиксирован антирекорд заболеваемости. Так стало известно, что в Верховной Раде также не спокойно, ведь COVID-19 добрался и туда. Об этом сообщает информационный портал «ZN.UA».

Нардепы массово болеют коронавирусом. Фото: скриншот Youtube-видео

Верховную Раду Украины трясёт, ведь по состоянию на 5 октября 2020 года страшным недугом заболело 75 народных депутатов. По информации, положительный тест на коронавирус получило 49 нардепа и 26 сотрудников аппарата парламента.

К сожалению среди членов органа был зафиксирован и один смертельный случай от заражения COVID-19. Побороть болезнь не смогла сотрудница секретариата ВР. Исходя с данных парламента, 27 сотрудников инфицировались коронавирусом ещё в сентябре 2020 года.

Коронавирус трясёт парламент. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Для того чтобы обезопасить окружающих, не так давно Руслан Стефанчук, который является первым вице-спикером ВР, предложил Арсену Авакову выписывать штрафы депутатам, которые не носят маски в сессионном зале.

Напомним, что на заседании, которое прошло 30 сентября, народные депутаты проголосовали за то, чтобы в период с 1 по 2 октября и с 5 по 9 октября отменить совещания в сессионных залах. В указанные даты депутаты будут работать в комитетах. А вот полноценное заседание планируется в Верховной Рады 20 октября, где будет рассмотрен законопроект государственного бюджета на 2021 год.

Ранее Акценты писали о том, что ослабления не будет: ситуация ухудшается с каждым днем, в Минздраве сделали заявление. По предварительной информации, ни одна область государства не готова к ослаблению.

Также в Акцентах сообщалось о том, что скорая больше не приедет: украинцев ошарашили, на помощь врачей можно не рассчитывать. Совсем скоро в системе здравоохранения может наступить коллапс.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter