Каждый месяц Государственная служба статистики Украины обновляет информацию о существующих ценах на минимальный продуктовый набор и некоторые услуги. Об этом нам сообщает информационный портал "24 канала".

Прохожие. Фото: скриншот YouTube-видео.
Прохожие. Фото: скриншот YouTube-видео.

В первой тройке лидеров по стоимости жизни оказались Черкасская(2 877 грн.), Киевская(2 559 грн.) и Одесская(2 431 грн.) области. При расчетах учитывались цены на самые необходимые продукты питания, отечественные алкогольные напитки, простые медикаменты, услуги стоматолога, автомобильное горючее, проезд в общественном транспорте и один день пребывания ребенка в детсаду. А наиболее низкие цены наблюдаются в Хмельницкой(2 081 грн.), Черниговской(2035 грн.) и Житомирской(2 010 грн.) областях.

Ежедневные траты в среднем. Фото: скриншот со страницы "24 канала".
Ежедневные траты в среднем. Фото: скриншот со страницы "24 канала".

За батон хлеба, весящий половину килограмма, в прошлом месяце украинцы отдавали в среднем 14 гривен. Дороже всего хлеб стоил в Волынской, Львовской и Одесской областях – от 16 гривен, а дешевле всего в Николаевской – от 11 гривен.

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Все новости

Кило самого простого куриного филе в августе 2020 года стоил около 88 гривенДешевле всего филе можно было приобрести в Харьковской области, Львовской и Винницкой областях. - (82 грн.), Львовской и Винницкой областях, а дороже всего обрезки птицы стоили в Одесской, Херсонской и Николаевских областях – от 97 гривен. 

По данным статистик, в среднем, 0,5 литра отечественного пива обходилось обычному украинцу в почти 18 гривен. Дешевле всего охладить пенным напитком могли себя жители Запорожской, Кировоградской и Черниговской областей - стоимость менее 16 гривен. Самая высокая цена на популярный напиток сохраняется на территории неоккупированной части Луганской области - 20 гривен за бутылку.

Услуги общественного транспорта дешевле всего Херсонской области – от 2,5 гривны. ОТ 3 гривен в Черкасской и Кировоградской областях(в частности, стоимость проезда в троллейбусе). Самыми же дорогими регионами остаются Киевская и Львовская области - от 7 гривен за проезд.

Цены за ежемесячную аренду однокомнатной квартиры значительно различаются в каждой области, но в среднем стоимость составляет 3 852 гривны. Самые высокие цены - в Киевской, Львовской, Харьковской и Одесской областях - от 4 771 гривны во Львове, до 7409 гривен за "однушку" в Киеве.

Стоимость аренды однокомнатной квартиры. Фото: скриншот со страницы "24 канала".
Стоимость аренды однокомнатной квартиры. Фото: скриншот со страницы "24 канала".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что цены на хлеб и хлебобулочные изделия в Украине снова взлетят.

Также ранее Акценты сообщали о том, цены на недвижимость в Киеве могут измениться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter