В Министерстве здравоохранения решили предупредить украинцев о том, что если ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет ухудшаться, то придется возвращаться к серьезному карантину.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает пресс-служба МЗ.

По его словам, жесткие ограничения помогают снизить уровень заболеваемости коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Напомним, что немного раньше Министерство здравоохранения Украины сделало новое заявление о том, что вторая волна пандемии в нашей стране уже не за горами.

Максим Степанов Фото: скриншот YouTube-видео

Такой ход событий возможен через грядущие похолодания, которые могут повлиять на иммунитет каждого человека, а также сделать жителей нашей страны жертвами коронавируса.

Исходя их этого всего, медицинские эксперты советуют позаботиться о средствах личной защиты и лекарствах для улучшения иммунитета.

Ученые центра прогнозируют, что начало образовательного процесса в школах может привести к дальнейшим всплескам болезни в осенне-зимний период, которые будут усиливаться еще и сезонными респираторными заболеваниями.

По их расчетам, в октябре текущего года количество новых зараженных в стране вырастет примерно до уровня 150 тысяч человек. Потом же оно может подняться до 190-200 тысяч в конце месяца.

А ежедневный рост новых зараженных может колебаться в диапазоне 1500-2600 человек.

Ранее "Акценты" сообщали, что По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

А еще немного раньше "Акценты" рассказали, что В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter