Приближение отопительного сезона регулярно вызывает у украинцев панику, так как риск того, что батареи в домах граждан так и останутся холодными, достаточно велик. В нынешнем году своевременному началу отопительного сезона - как известно, это 15 октября - угрожает огромная задолженность самих украинцев за коммунальные услуги.

Отопительный сезон под угрозой. Фото: скриншот YouTube-видео.

В последние месяцы украинцы крайне неохотно оплачивали коммунальные услуги, из-за чего задолженность только на газовом рынке уже составляет 100 миллиардов гривен, сообщает Сегодня.

Таким образом, для того, чтобы украинцы, пользующиеся центральным отоплением, не остались без тепла, теплосетям необходимо оплатить хотя бы 90% от суммы имеющегося долга.

Городская власть соглашается обратиться в областные советы с просьбой помочь погасить задолженность и выделить денежные средства для этого. При этом деньги могут быть выделены на дотации теплосетям-должникам из городского бюджета. 

Популярные статьи сейчас

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.
Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.
Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.

Стоит отметить, что крайне неприглядно ситуация с долгами украинцев за коммуналку выглядит и с точки зрения экспертов. Те утверждают, что подготовка к отопительному сезону "притормозила", ведь украинцы перестали оплачивать коммунальные услуги и задолженность только на газовом рынке уже составляет 114 млрд гривен. При таком раскладе существует мало вариантов, среди которых - или же срыв отопительного сезона вообще, или же повышение тарифов в 2-2,5 раза.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что контракт на поставку «голубого топлива» с компанией «Нафтогаз» в скором времени можно будет заключить в отделении «Укрпочты» или государственных банков

Также ранее Акценты сообщали о том, что по мнению экспертов, коммунальные тарифы в ближайшее время меняться не будут, так как в Украине приближаются местные выборы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter