Ежедневно мы сталкиваемся с огромным количеством микробов и микроорганизмов, которые окружают нас повсюду. Однако специалисты выяснили, какие же предметы являются самыми грязными и после соприкосновения с которыми необходимо мыть руки с мылом.

Деньги - источник многих болезней. Фото: скриншот Youtube-видео

Итак, самыми грязными предметами являются клавиатуры банкоматов, ручки дверей в общественных местах, ручки тележек в магазинах, пульты управления от телевизора, губки для мытья посуды и…деньги! Да, да, именно деньги, и они могут принести серьезный вред здоровью, если после соприкосновения с ними не вымыть руки. Ведь  деньги крутятся и проходят через руки множества огромного числа людей. И далеко не все из них правильно соблюдают личную гигиену. Известно, что на монетах патогенные микроорганизмы почти не задерживаются, на денежных купюрах можно найти целый букет вредной микрофлоры.

Специалисты определили, что поверхность денег является прекрасной средой обитания для 3000 видов опасных бактерий и микроорганизмов.

После манипуляций с деньгами необходимо мыть руки! Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Железный занавес": президент приказал закрыть границу, что происходит

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Если после использования наличных средств пренебречь гигиеническими процедурами и не помыть руки, то можно заполучить заболевания кожных покровов, легких и носоглотки. Также существует риск заражения кишечной и стафилококковой инфекциями, а также простудой или даже пневмонией. Люди, у которых иммунитет хороший и выносливый, тоже могут заразиться, и хотя вероятность снижается, но не исключается.

Специалисты предупреждают, что самыми грязными и несут наибольшую опасность заражения инфекциями являются деньги средних достоинств, так как они наиболее часто используются населением.

Ранее Акценты писали о том, что ароматная пряность гвоздика - прекрасное обезболивающее и антисептическое средство. Кроме того, ей присущ успокаивающий эффект.

Также Акценты сообщали о том, что  в Украине с каждым днём ситуация с коронавирусной инфекцией набирает обороты. Количество заболевших постоянно растёт и на протяжении последних дней в стране был зафиксирован антирекорд заболеваемости. Так стало известно, что в Верховной Раде также не спокойно, ведь COVID-19 добрался и туда.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter