Рост цен на продукты интересуют многих людей, изменятся ли ценники в магазинах в краткосрочной перспективе, это одно из самых болевых вопросов, интересующих украинцев. Госстатистика демонстрирует рост цен на продукты питания и первой необходимости. С 2018-го по август 2020 года резко взлетели цены практически на все товары. Исключением стали цены на яйца и рис. 

Рост цен на продукты продолжается. Фото: скриншот Youtube-видео
Рост цен на продукты продолжается. Фото: скриншот Youtube-видео

Батон хлеба подорожал с 10,34 до 13,97 грн, а килограмм сала с 68,76 до 73,27 грн. Больше всего подорожали сигареты, если ранее одна пачка сигарет медиум-класса стоила 26,29 грн, то на данный момент цена выросла до 46 гривен. Данная информация обнародована на сайте Государственной статистики.

Кроме того, министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства прогнозирует увеличение инфляционных процессов в начале следующего 2021 года. 

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Все новости

В Минэкономразвития отмечают, что экономика не восстановится моментально, оживление экономики будет происходить постепенно, что может спровоцировать весомое давление на ценовую картину в результате накопительного эффекта, который, скорее всего, существенно проявится только в начале следующего года.

Стоит напомнить, что власти решили повысить также акциз на никотиновую и алкогольную продукцию, что спровоцирует снова рост цен.

Рост цен на продукты. 2018 - 2020 год.

Цены на продукты за декабрь 2017 года. Фото: скриншот Госстат

Цены на продукты за август 2020 года. Фото: скриншот Госстат

На сайте Акценты мы информировали, что эксперты предупреждают, что хлеб и хлебобулочные изделия вскоре могут сильно подорожатьПовысить цены на хлеб и другую выпечку придется из-за стремительного повышения стоимости продуктов, из которых и выпекают хлеб. Кроме того, постоянно растут траты на энергоресурсы

Портал Акценты информировал, что с нового года существенно подорожает продукт, который украинцы ежедневно употребляют. С начала текущего года отмечается девальвация гривны почти на 20% - все эти факторы и приведут к подорожанию главного продукта на столе каждой украинской семьи. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter