На территории столицы Кыргызстана очень неспокойно, ведь люди массово вышли на улицы для того, чтобы отстоять свою точку зрения. Так стало известно, что активисты перешли к штурму парламента. Об этом сообщает информационный портал «Радио Азаттык».

Активисты вышли на столичные улицы. Фото: скриншот Youtube-видео

Протестанты вышли на улицы Бишкека, ведь люди не согласны с результатами выборов в парламент, которые были обнародованы 4 октября. Организаторами акций протестов стали представители пяти разных политических партий. Люди также спорят между собой и по-разному смотрят на ситуацию, которая происходит в государстве.

По информации, на территории площади под названием Ала-Тоо насчитывается около 5 000 митингующих. Изначально акция протеста выглядела, как мирное мероприятие, но позже определенная часть активистов решила перейти к более агрессивным методам и пошла на штурм «Белого дома».

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Приверженцы оппозиционной партии сломали входные ворота на территорию парламента, но там их ожидала колона охраны. Правоохранители начали массово разгонять активистов. Митингующие убегая, рассредоточились по соседним улицам Бишкека, но некоторые всё-таки столкнулись в противостоянии с силовиками.

Сотрудники милиции задействовали слезоточивый газ и светошумовые гранаты. А вот активисты не отступают и в ответ снимают брусчатку. На данный момент известно о двоих пострадавших силовиках.

По предварительной информации несогласные граждане страны продолжат свои митинги и 5 октября.

Ранее Акценты писали о том, что Киев колотит: улицы парализованы, транспорт стоит, люди в ярости – что происходит. Местные жители заблокировали движение автотранспорта

Также в Акцентах сообщалось о том, что Лукашенко будет в ярости: к санкциям против Беларуси может присоединиться Украина. В Министерстве иностранных дел отметили, что это касается персональных санкций, в отношении избранных представителей белорусского правительства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter