Каждый день в нашей стране случаются события, на которые действительно стоит обратить внимание. Давайте вспомним главные из них.

Укрзализныця. Фото: скриншот Youtube-видео

Сокращение субсидий

Субсидии урезают. Фото: скриншот YouTube-видео

Действующий президент страны Владимир Зеленский подписал новый законопроект, который подтверждает то, что субсидии урезали на 2,16 млрд грн.

По новым правилам украинским семьям придется платить немного больше, а некоторых будут ожидать платежи на 500 гривен больше.

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Новые налоги

Рада решила обложить украинцев новыми налогами: кто под ударом. Фото: скриншот Youtube-видео

Верховная Рада Украины придумала новый налог для граждан своей страны.

Всем владельцам автомобиля, стоимость которого превышает 40 тысяч долларов, придется платить налог, так как правительство полагает, что авто данной стоимости можно называть элитным.

Шантаж от "Укрзализныци"

"Укрзализныця" Фото: скриншот YouTube
"Укрзализныця" Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця Фото: скриншот YouTube

«Укрзализныця» требует от Верховной Рады в обязательном порядке учесть при составлении нового государственного бюджета на 2021 год, 322 миллиарда гривен, которые потребуются для перевозки льготников, а именно студентов.

Министерство образования и науки Украины задолжало «Укрзализныци» 1 миллиард гривен. Кроме того, помимо 322 миллиардов гривен для перевозки студентов, АО требует добавить в госбюджет 2021 года размер задолженности.

Пенсии заробитчанам

Выплаты от ПФУ. Фото: скриншот YouTube-видео.

Пенсионный фонд Украины сообщает, что украинцы в некоторых случаях могут получать пенсионные выплаты от иностранных государств в которых они трудились.

При наличии данного договора между странами украинцу следует получить выплаты от государства, где он работал, за весь период отработанного времени. Также в пенсионном фонде подчеркивают, что в Украине время, отработанное за границей, будет засчитано в трудовой стаж.

Украинцы замерзнут

Отопительный сезон. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отопительный сезон в 56 населенных пунктов оказался под вопросом.

Отопительный сезон может начаться не время, так как некоторые производители тепловой энергии задолжали большие суммы. Предприятия, что не следуют требованиям, которые позволили бы получить газ в ПСО, публикуются на сайте НАК «Нафтогаз Украины».

Штормовое предупреждение

Прогноз погоды на зиму. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз погоды на зиму. Фото: скриншот Youtube-видео
Прогноз погоды на зиму. Фото: скриншот Youtube-видео

Синоптики удивили новым прогнозом на предстоящую осень и зиму - они обещают снег уже в октябре, а в декабре очередное “бабье лето”.

О сильных заморозках, украинцам следует уже забывать, как и о больших сугробах снега. Более того, будет и дальше наблюдаться сокращение длительности зимы, преобладать плюсовая температура в больший период зимы.

Ранее портал Акценты писал, что в условиях распространения пандемии коронавируса и существенного падения уровня доходов украинцев, заметно активизировались интернет-мошенники. Так, с начала 2020 года, мобильными операторами зафиксировано свыше 8 тыс. случаев

Также портал Акценты сообщал, что действующий президент нашей страны Владимир Зеленский заявил, что банковские ставки по ипотеке, которые существовали до сих пор, стали просто неподъемными для многих украинских семей, кроме того, в этом же он убедился сам лично.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter