В ближайшее время многие люди могут пожаловаться на плохое самочувствие. И причиной нездоровья будут являться магнитные бури, которые совсем скоро накроют Землю. Поэтому в эти дни необходимо как можно внимательней отнестись к своему здоровью и снизить физическую активность.

Солнечная активность. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказали специалисты, на Солнце наступает новый 11-летний период, во время которого на звезде будут происходить мощные вспышки и магнитные бури.

11 октября ожидается первая вспышка средней интенсивности. Однако она вполне может повлиять на самочувствие человека, став причиной головных болей, ухудшения самочувствия, сонливости и раздражительности. Также могут обостриться хронические заболевания и ухудшиться сон.

Во второй половине октября специалисты спрогнозировали начало сильной и затяжной магнитной бури. 20-21, 25 числа эти явления будут не столь мощными, поэтому они повлияют только на метеочувствительных людей.

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Магнитные бури станут причиной плохого самочувствия многих людей. Фото: скриншот Youtube-видео

Но зато 22-24 октября ожидается сильная магнитная буря, которую ощутят на себе даже те, на кого не влияет ни геомагнитная обстановка, ни перемены погоды. Ее пик накроет Землю 23 числа.

Как рассказали ученые, новый 11-летний цикл активности на Солнце будет причиной частых и затяжных геомагнитных периодов активности. А их пик ожидается в июле 2025 года. Как отмечают специалисты, хоть в этот период должна быть магнитная буря средней интенсивности, однако она может негативно сказаться не только на самочувствии людей, но и на работе электроприборов и техники.

Будьте здоровы, берегите себя! 

Ранее Акценты писали о том,   что врач-диетолог Ирина Торопыгина рассказала о первом блюде, которое не только вредное для здоровья человека, но еще и опасное в некоторых случаях.

Также Акценты сообщали о том, что  Украина может отправиться на строгий карантин как до проведения местных выборов, так и после. Таким образом главный санврач решил успокоить украинцев, которые опасаются, что Украина будет закрыта на «локдаун» после 25 октября, в связи с тем, что после проведения выборов эпидемиологическая обстановка в нашей стране сильно ухудшится.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter