О повышении тарифов на коммуналку думает много украинцев, тем более, что разговоры о повышении ведутся не первый месяц, а отопительный сезон неумолимо приближается. По мнению экспертов, украинцам пока не стоит волноваться.  

Чего украинцам ждать от платежек. Фото: скирншот Youtube-видео
Чего украинцам ждать от платежек. Фото: скирншот Youtube-видео

По мнению экономиста Олега Педзина, основания для повышения коммуналку существуют. Эксперт объяснил, что цена на газ в Украине теперь зависит от рыночных цен на мировом рынке, поэтому увеличение цены вполне возможно. Информацию об этом разместил сайт "Политека".

Теперь газовый рынок в Украине привязан к мировым ценам, и стоимость отопления будет варьироваться в зависимости от того, как будет себя вести цена на газ на мировых хабах.

Есть и позитивные хорошие новости, они касаются цен на электроэнергию. Компания поставляющая электричество в наши дома, "Укрэнерго" поставляет его по фиксированным тарифам, поэтому роста цены на этот вид коммунальных услуг не предвидеться. 

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

По мнению Пензина, до 25 октября вообще не будет каких либо изменений на коммунальные платежи, ведь оплата ЖКХ в Украине политизирована. А вот после выборов стоит ожидать скачка цен.

Также Пендзин дал прогноз на 2021 год. По его словам если парламентарии все-таки утвердят повышение минимальной заработной платы, то автоматически начнет рсти коммуналка. Эксперт объясняет, в нашей стране к соцстандарту - минимальная зарплата привязано большое количество тарифных сеток, в том числе коммунальные платежи, в которых заложена минимальная зарплата. При увеличении на 35% коммунальных платежей, увеличатся расходы на оплату труда и себестоимость коммунальных тарифов.

До выборов коммуналка не будет повышаться. Фото: скриншот YouTube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что отопительный сезон в 56 населенных пунктов оказался под вопросом. Ссылаясь на данные, предоставленные НАК «Нафтогаз Украины», отопительный сезон может начаться не время, так как некоторые производители тепловой энергии задолжали большие суммы. 

Портал Акценты информировал, что Минэнерго опровергло появившуюся информацию об отмене льготного тарифа на первые 100 киловатт электроэнергии. Всем потребителям первые 100 киловатт считают по 90 копеек, а уже за все, что выше, - по 1,68 гривен. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter