6 октября 2020 года президент Украины Владимир Зеленский должен отправиться на саммит "Украина - Европейский Союз". С какими проблемами может столкнуться действующий президент, поведал в своем обращении бывший президент, Петр Порошенко.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео.
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Петра Порошенко, нынешнее руководство страны не в состоянии сохранить ранее выбранный прозападный курс. В органах управления страны постоянно происходит какая-то непонятная ротация, при этом, это сказывается на качественном составе. Как считает бывший президент, сейчас не то время, чтобы заменять квалифицированных, зачастую получивших западное образование управленцев, на шоуменов и скоморохов, которые не могут выдержать никакой конкуренции по сравнению с теми, кого они заменили. Действующая власть забыла все уроки истории, начав продвигать  пророссийские кадры, в том числе и из бывшей команды Януковича. Методы их работы остались старыми - перманентное давление на правоохранительные органы, суды и средства массовой информации. Вся та антикоррупционная составляющая, которую по его мнению, создавал Петр Алексеевич, уже практически утрачена. И это заметили в ЕС, так как уже есть первые намеки о возможной отмене безвизового режима.

Порошенко отметил, что сейчас в ЕС Украина движется только благодаря заданному его командой импульсу, и пандемия, вызванная коронавирусом, не является достаточным оправданием нашего политического бездействия. Экс-президент Украины уверен, что единственные и настоящие друзья у нашей страны только в Европейском союзе, и мы должны еще раз показать, как для нас важна "идеология европейского единства", а Владимир Зеленский должен напомнить на саммите о том, что Крым все еще оккупирован, а военные действия на Донбассе не утихают.

Популярные статьи сейчас

Стремительно растут: в "Нафтогазе" назвали новую цену на газ, украинцы схватились за сердце

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Все новости

Для этого нужно активно и постоянно привлекать союзников из ЕС, способствовать расширению списка санкций, а так же представить обновленную стратегию сопротивления российской агрессии. А еще не стоит забывать и о ранее анонсированных как экономических, так и политических реформах, на данный момент почему-то приостановленных.

Евросоюз, фото: скриншот You Tube
Евросоюз, фото: скриншот You Tube
Евросоюз, фото: скриншот You Tube

"Надо больше санкций, больше привлечения ЕС к восстановлению Донбасса, больше совместного противодействия ползучей аннексии Азовского моря и Керченского пролива, и российской пропаганде! Нет другого варианта, кроме как возвращаться к дорожной карте Минских соглашений и к вопросу о голубых касках ООН на оккупированной части Донбасса", – резюмировал пятый президент.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что команда Владимира Зеленского снова отличилась. "Оптимизация" удалась.

Также ранее Акценты сообщали о том, что пятый президент Украины госпитализирован с воспалением легких.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter