Поступила новая информация о том, что в Киеве загорелась многоэтажка.

Пожар в многоэтажке. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сообщили об этом в Telegram-канале Київ Оперативний | Kyiv Operative.

Популярные статьи сейчас

Все начнется 2 ноября: объявлен "мягкий" локдаун – к чему готовиться

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

По предварительной информации, дом находится на проспекте Правды 31А.

Как сообщили очевидцы, пожар случился благодаря владельцу квартиры с 7 этажа, который сам и поджег помещение.

По их словам, мужчина забрал ребенка в гости, после чего мама пришла забирать 6-летнего мальчика, но в квартиру никто не собирался ее впустить.

Немного позже он запустил угарного газа в квартиру и поджег кровать ребенка,  в последствии чего ребенок просто задохнулся.

Отец оказался бывшим военным. Его задержали и открыли на него уголовное производство по ч2 ст 115, как умышленное убийство.

После приезда полиции он вылез в окно и на просьбу правоохранителей открыть дверь, сказал что нужно еще 5 минут.

Спасатели уточнили, что среди погибших есть ребенок, который находился в квартире, и сам мужчина. 

Серйозна пожежа спалахнула щойно на 7-поверсі у багатоквартирному домі на проспекті Правди, 31А. За попередньою інформацією, власник квартири самостійно підпалив помешкання. В один із моментів, він виліз у вікно і пожежні йому кричали «відкрий двері», а він їм у відповідь сказав «сейчас, еще 5 минут»... Кажуть, що є загиблі, в тому числі - дитина (яка була у квартирі) та сам чоловік. Інформація уточнюється.

Gepostet von Киев Оперативный am Montag, 5. Oktober 2020

Напомним, что ранее в Харьковской области произошла масштабная авиакатастрофа - по некоторым данным, разбился учебный самолет, на борту которого находились курсанты.

Самолет Чугуев. Фото: скриншот Youtube-видео

По предварительной информации, падение произошло в поле неподалеку от города Чугуев Харьковской области.

Как рассказывают очевидцы, авиакатастрофа случилась во время военных учений возле Чугуева, в это время в воздушном транспорте присутствовали курсанты Харьковского университета Воздушных Сил, которые, в свою очередь, проводили учебный полет.

Добавляется информация о том, что самолет был военно-транспортным модели АН-26.

В результате падения возник пожар, который перекинулся на большую территорию. На большой дистанции очевидцы могли увидеть, как пылают обломки самого самолета в поле.

На борту самолета находилось 28 человек, среди которых подтверждено 20 погибших, нескольких еще ищут, а двоим, к счастью, удалось выжить.


Ранее "Акценты" писали, что почти две недели подряд киевские минеры как будто были в отпуске – в течение этого периода полиции практически не поступала информация о минировании каких-либо инфраструктурных объектов, благодаря чему, жители столицы некоторое время жили относительно спокойно.

Также сообщалось о том, что   ночь на 12 сентября для жителей Соломенского района Киева выдалась особенно насыщенной. Звонившие в полицию люди сообщали о криках и просьбах о помощи, а прибывшие на место полицейские были по-настоящему шокировано произошедшим.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter