В Украине происходит множество дорожных происшествий и аварий, из-за превышения водителями скорости движения автомобиля. Украинские власти, Нацполиция и дорожники работают над проектами, каким образом заставить "летчиков" снижать скорость. Укавтодор впервые в Украине разработал стандарт который нацелен на мероприятия и средства для успокоения дорожного движения.

Изменения для успокоения движения. Фото: скриншот Youtube-видео
Изменения для успокоения движения. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом информирует Укравтодор на своей странице в Facebook. Кроме "лежачих полицейских", водителей будут ожидать на дорогах разнообразные островки безопасности. Это бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы.

В сообщении сказано, что эти изменения внесены и с 1 ноября вступят в силу. Такой прецедент случился впервые в истории Украины. 

В стандарты украинских дорог внесены изменения для безопаастного движения. Фото: скирншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Тимошенко сорвало – сцепилась с мужиком прямо в Раде, это надо видеть

Все начнется 2 ноября: объявлен "мягкий" локдаун – к чему готовиться

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Также в сообщении сказано для чего необходимы новые стандарты для успокоения дорожного движения. Такие меры будут не только создавать более безопасное движение, но и будут способствовать равномерности транспортных потоков.

Новые стандарты позволят устанавливать разделительные островки или полосы, бордюрные расширения, чокеры и островки безопасности. Внедрять их на дороги будут при ремонте, модернизации, а также при строительстве новых дорог.

🇺🇦 Вперше в Україні розроблений стандарт на заходи та засоби для заспокоєння дорожнього руху Відтепер окрім «лежачих...

Gepostet von Укравтодор am Montag, 5. Oktober 2020

На сайте Акценты мы сообщали, что министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Фейсбук сообщил, что на украинских дорогах до конца текущего года установят дополнительные камеры автофиксации нарушения правил дорожного движения.

Портал Акценты информировал, что злоумышленники высылают по почте «штрафы» за превышение скорости, и некоторые доверчивые граждане их оплачивают. При этом стоит отметить, что в этой поддельной квитанции указываются личные данные «правонарушителя» - Имя-отчество, домашний адрес и тому подобное.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter