Нынешний мэр Умани, Александр Цебрий, был помещен в инфекционное отделение городской больницы. Об этом он сообщает на своей официальной странице в социальной сети "Facebook".

"Скорая помощь". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Скорая помощь". Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Цебрия, днем в понедельник, 5 октября, он почувствовал легкое недомогание и слабость. Основным симптомом, насторожившим мэра, стало внезапное исчезновения вкусовых ощущений. Проведенные далее замеры температуры тела показали, что она явно выше нормы - 38,5 градуса по Цельсию, а компьютерная томография только подтвердила опасения - на изображении было обнаружено двустороннее воспаление легких. Как отмечает заболевший мэр, результаты сданных анализов на COVID-19 будут готовы только во вторник, 6 октября. Пока же Александр Цебрий госпитализирован в инфекционное отделения местной больницы.

Как сообщал мэр ранее, городская больница рассчитана всего лишь на 35 лежачих мест, и только 14 коек - боксированы, и находятся в изолированных отделениях, где могут быть использованы для лечения пациентов с коронавирусом, но при этом в Умань, только на празднование иудейского Нового года Рош ха-Шана, прибыло не менее 2 500 паломников-хасидов. Из четырехсот гостей города, на ПЦР-тестирование согласились только 400, а получили подтверждение в инфицировании коронавирусом  - шестеро из них.

Александр Цебрий. Фото: скриншот YouTube-видео.
Александр Цебрий. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Также Александр Цебрий ранее провел ночь  в спальном мешке, под Офисом президента, где протестовал против такого неконтролируемого наплыва паломников из карантинной "красной зоны", и просил учесть тот факт, что на нашей границе не обращают внимание на возможное нездоровье хасидов, и не требуют наличие справки об отсутствии COVID-19.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "вторая волна" пандемии будет серьезнее "первой", предупреждает МОЗ Украины.

Также ранее Акценты сообщали о том, что теперь оформить субсидии в Украине можно не выходя из дома. Но есть нюансы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter