Как всегда, при наступлении какого-либо кризиса, первым делом в стране активизируются мошенники. О новой схеме отъема средств уведомляет пресс-служба "ПриватБанка".

Платежные карты. Фото: скриншот YouTube-видео.
Платежные карты. Фото: скриншот YouTube-видео.

Учитывают уровень технического прогресса и злоумышленники, изобретая все новые и новые способы обмана доверчивых простодушных граждан. Сейчас уже никого не удивить популярной схемой, когда мошенник звонит с реального номера телефона "ПриватБанка": +380567161131. Как сообщает сам банк, данный номер действительно принадлежит «Привату», но используется только для приема звонков. Напоминаем, что банковские служащие никогда не будут просить клиентов назвать номер своей банковской карты, срок ее действия, PIN-код или CVV2-код карты, пароль в «Приват24», а также пароли из поступающих на смартфон сообщений, так как все это является конфиденциальной информацией и позволит мошенникам получить доступ к вашим средствам.

Тем не менее аферисты горазды на выдумки - чего стоит только, к примеру, появление в социальной сети Instagram поддельной страницы самого популярного в стране финансового учреждения - "ПриватБанка", где обещали всем, кто отметит ее в "историях", пополнить карту на 500 гривен. Специалисты из отдела кибербезопасности "Привата" акцентировали внимание на том, что передавать деньги или персональные данные в этой социальной сети не стоит, а единственная настоящая официальная страница в Instagram имеет голубую отметку верификации и находится здесь. На текущий момент поддельный аккаунт уже удален.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все новости

""ПриватБанк" призывает пользователей этой соцсети быть осмотрительными и не передавать мошенникам деньги или персональные данные", — обратились к своим клиентам представители государственного банка.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что хоть "ПриватБанк" и государственный, но законы для него не писаны, а правила - свои.

Также ранее Акценты сообщали о том, что банкоматы "Привата" эволюционировали в "одноруких бандитов".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter