Регулярные пенсионные реформы, что нацелены на улучшение жизни людей, ушедших на заслуженный отдых, окончательно запутали пенсионеров. С одно стороны пенсионеры рады хоть какой-то возможности сменить в положительную сторону их финансовую ситуацию, а с другой, они не понимают, как это осуществить.

Украинцы запутались – как перейти с одного вида пенсии на другой. Фото: скирншот Youtube-видео

На странице «Пенсионного Курьера» в социальной сети Facebook в рубрике вопрос-ответ помогают разобраться в наиболее сложных вопросах перехода с одного вида пенсионных выплат на другой.

Женщина интересуется, есть ли у нее возможность перейти на пенсию по возрасту, учитывая, что в 55-летнем возрасте ей назначили пенсию по выслуге, но она продолжила работать, занимая иную должность. Также ее интересует средний показатель зарплаты, который будут учитывать.

Украинцы запутались – как перейти с одного вида пенсии на другой. Фото: скирншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Пенсионный курьер пишет, что переход с одного вида пенсионных выплат на другой осуществляется с того дня, как пенсионер подал заявление на основании всех необходимых для перехода документов, в частности документ о зарплате (доход), о страховом стаже и так далее.

Показатель средней зарплаты при переходе с одних пенсионных выплат на другие усчитывается на момент назначения прошлого вида пенсионных выплат. Из этого следует вывод, что в ситуации, которая сложилась у женщины, а именно при переходе с пенсии по выслуги на пенсию по возрасту, средняя зарплата будет учитываться та, что была в момент назначения пенсии за выслугу и увеличена на коэффициенты повышения показателя.

Ранее портал Акценты писал, что Верховную Раду Украины трясёт, по состоянию на 5 октября 2020 года страшным недугом заболело 75 народных депутатов, из общего числа положительный тест на коронавирус получило 49 нардепа и 26 сотрудников аппарата парламента. К сожалению, имеются смертельные случаи - сотрудница секретариата закончила борьбу с болезнью летальным исходом.

Также портал Акценты сообщал, что популярная звезда кино индустрии Эмилия Кларк продемонстрировала свою потрясную фигуру и утонченные формы своего тела. Эмилия Кларк предстала перед объективом камеры в маленьком топике и шортиках, которые показали все прелести.  Яркости образу добавил массивный пояс, который подчеркнул талию девушки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter