Украинцы на снижения курса доллара могут не рассчитывать, ведь цифры продолжают подниматься. Представители Национального банка страны предупреждали, что Украине нужен стабильные курс доллара, который должен составлять 29 грн/$. Поэтому прогнозы от экспертов для населения совсем не радуют. Об этом сообщает информационный портал «Украинские новости».

Курс валюты продолжает расти. Фото: скриншот Youtube-видео

Так уже в октябре курс доллара может достичь таких показателей, как 28,30 – 28,40 гривны за один американский доллар. Причиной девальвации, специалисты называют психологические факторы.  НБУ отметил, что плавные изменения национальной валюты не страшны, ведь таким образом страна выходит на запланированные показатели, которые заложены бюджетом.

Кабинет министров дополнил, что многие представители активно покупают валюту, ведь ожидают в ближайшем будущем резкое повышение. Именно неопределенные отношения с МВФ, а также дефицит финансов толкают представителей рынка на активные действия. Что касается курса до конца 2020 года, то ожидается, что показатели могут достигнуть отметки от 28,30 до 28,70 гривны за доллар.

Девальвация на рынке. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

По мнению аналитиков, девальвация осенью не была неожиданностью, ведь в этот период всегда увеличивается спрос на валюту. Так показатели начали повышаться ещё с конца августа. По данным, в последние недели летнего месяца, несмотря на дефицит валюты на просторах межбанка, НБУ осуществил покупку в 100 миллионов долларов. А эти действия также повлияли на девальвационное давление на рынке.

Также на рост курса повлияли и неопределенное сотрудничество с МВФ. Ведь в предвкушении неблагоприятных условий, участники рынка валюты очень быстро реагируют.

Ранее Акценты писали о том, что удар, еще удар: доллар и евро крушат гривну, обменники трясет - курс валют на 6 октября. Гривна продолжила борьбу за свои позиции в своих показателях.

Также в Акцентах сообщалось о том, что "понаехать" в Киев выйдет не у всех: цены на недвижимость взлетели до небес, названа причина. На украинском рынке недвижимости наконец-то начались хоть какие-то изменения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter