В преддверье начала отопительного сезона, украинцы судорожно начали перечитывать свои финансовые доходы и пытаться перераспределить свои расходы иначе, учитывая существенные увеличения в платежках за коммуналку, которые пожалуют уже со следующего месяца.

Как украинцам сэкономить газ, свет и воду в отопительный сезон.Фото: скриншот Youtube-видео

Издательство Greenpost опубликовала некоторые советы, которые можно вполне реально внедрить в свою привычную жизнь, тем самым сэкономить на коммуналке. Самый простой способ сэкономить на электроэнергии -  это выработать привычку выключать свет в комнатах, где нет в нем необходимости. Лучше всего устанавливать датчики движения в подъездах многоэтажек и общежитий, которые будут включать свет автоматически только при наличии зафиксированного движения человека. Кроме того, выработав привычку вытягивать на ночь из розеток бытовую технику, в частности ноутбуки, компьютеры, планшеты, также позволит сэкономить. Также дельным советом является переход на светодиодные лампы (LED).

Также экономит можно и на воде. Первым и самым очевидным советом является закрытие кранов холодной и горячей воды во время мытья овощей и фруктов, чистки зубов и бритья. Кроме того, установив счетчики, придется платить только по факту потребления воды. Также стоит внимательно относится к поломкам в санузлах, в частности не затягивать с ремонтом кранов и сливных бачков. Еще одним советом является замена приема ванны на прием душа, что также существенно снизит расход воды.

Как украинцам сэкономить газ, свет и воду в отопительный сезон.Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Для экономии самого драгоценного в зимнюю пору – отопления – стоит установить общедомовые тепловые счетчики и термостатические вентиля на радиаторе. Они позволят не замерзнуть в начале сезона отопления, а также не придется открывать окна в марте, когда температура в квартире будет зашкаливать.

Отопительный прибор нужно выключать, когда в доме никого нет. Более того его размер должен соответствовать размеру помещения, которое отапливается. Также рекомендуется утеплить окна с помощью поролоновых полосок и подтянуть дверные петли, таким образом удастся устранить до 20% расхода тепла.

Ранее портал Акценты писал, что Верховную Раду Украины трясёт, по состоянию на 5 октября 2020 года страшным недугом заболело 75 народных депутатов, из общего числа положительный тест на коронавирус получило 49 нардепа и 26 сотрудников аппарата парламента. К сожалению, имеются смертельные случаи - сотрудница секретариата закончила борьбу с болезнью летальным исходом.

Также портал Акценты сообщал, что популярная звезда кино индустрии Эмилия Кларк продемонстрировала свою потрясную фигуру и утонченные формы своего тела. Эмилия Кларк предстала перед объективом камеры в маленьком топике и шортиках, которые показали все прелести.  Яркости образу добавил массивный пояс, который подчеркнул талию девушки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter