Совсем скоро начнется новый отопительный сезон и украинцы затаили дыхание, ведь многие представители рассчитывают на субсидию. Так стало известно, кто всё-таки сможет получить помощь, а кому придется полностью оплачивать счета самостоятельно. Об этом сообщает информационный портал «GreenPost».

Субсидии в новом отопительном сезоне. Фото: скриншот Youtube-видео

По информации, на получение субсидии могут понадеяться те украинские семьи, доход которых ниже, чем траты на оплату коммунальных услуг. Соответственно законодательству, размер платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи, учитывая всю информацию об общих доходах.

Субсидия оформляется только на одного представителя домохозяйства на которого и зарегистрированы все лицевые счета на платежи коммуналки. Отметим, что соцнормой принято считать 13,65 квадратных метров на каждого члена семьи и 35,22 м2 дополнительно на домохозяйство.

Право на оформление субсидии в новом отопительном сезоне не имеют украинцы, которые осуществили покупку в текущем году, сумма которой составила больше 50 000 гривен. Также субсидию не получат представители, которые являются владельцами автомобильного транспорта выпущенного в течение последних 5 лет. Лица получившие наследство в текущем году, также не могут рассчитывать на помощь.

Популярные статьи сейчас

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Все новости

Право на субсидию. Фото: скриншот Youtube-видео

Под запретом остаются и граждане, которые имеют долг перед государством за коммуналку в размере 20 необлагаемых минимумов, а это 340 грн. Владельцы квартир, площадь которых больше 120 м2 и домов от 200 м2 также не получат право. Трудоспособные украинцы, которые не устроены на работу или учебу, а также не являются участником Центра занятости. Под запретом получения субсидии представители, которые не выплачивали алименты в течение от 3 месяцев, а также те, кто находился за границей от 2 месяцев.

Ранее Акценты писали о том, что карантин ужесточают: как оформить субсидию не выходя из дома - пошаговая инструкция. Перед тем, как начислить субсидию, сотрудники проверяют кандидата и членов его семьи.

Также в Акцентах сообщалось о том, что осталось ждать милости от зимы: отопительный сезон в Украине под угрозой срыва, что происходит. Одни с ужасом в глазах ожидают новых сумм в платежках за коммуналку, иные просто тешат себя надеждами наконец-то обрести тепло в своих квартирах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter