Эпидемия коронавируса не отступает и наносит удар по населению Украины с новой силой. Количество заболевших превышает 4 000 и родители школьников в предвкушении возобновления дистанционного обучения. Об этом сообщает Telegram-канал.

Карантин в школах и ВУЗах. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, когда же украинские школы и высшие учебные заведения перейдут на дистанционку. В связи с местными выборами, которые запланированы в стране 25 октября 2020 года, школы и ВУЗы будут вынуждены досрочно отправится на каникулы, но продолжать обучение в режиме онлайн.

Отметим, что официальный период осенних каникул установлен с 22 по 30 октября. А вот по прогнозам экспертов, уже в середине ноября обучение во всех украинских учреждениях образования перейдёт на дистанционную форму.

Помимо этого, в Украине с 5 октября было рассмотрено новое зонирование территории страны учитывая эпидемическую ситуацию с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Главное за 27 октября: Зеленский в беде, конец войны на Донбассе, карантин ужесточат, подорожание проезда, пенсии в октябре, осенняя жара

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Дистанционное обучение. Фото: скриншот с Telegram-канала

Так ряды регионов отмеченных «красным» пополнили города, такие как Тернополь и Канев. Отметим, что в опасных регионах «красной» зоны будет введено соответствующее ужесточение карантинных мер. С этого момента в указанных городах запрещена работа общественного транспорта, торговых центров, заведений общественного питания, фитнес-центров, учебных заведений и хостелов.  Столица Украины осталась же в «желтой» карантинной зоне.

Ранее Акценты писали о том, что эти ограничения добьют родителей: в МОЗ сделали важно заявление – «вернутся из самоизоляции только…». Ведь вышло так, что первая четверть нового учебного года началась для многих с закрытия школ на карантин.

Также в Акцентах сообщалось о том, что на карантин загонят всех: в МОЗ предупредили - другого выхода нет, что будет с экономикой. Если ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет ухудшаться, то придется возвращаться к серьезному карантину.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter