В Министерстве образования и науки Украины благую весть сообщили работникам сферы образования.  С января следующего года заработная плата у педагогов подымится на 20%. Кроме того, подтверждением о возможности реализовать данное обещание, является гарантия от Министерства финансов Украины. Работники сферы образования ликуют.

Украинцы прыгают от радости: зарплаты вырастут на 20 процентов. Фото: скриншот YouTube

Издательство «Главком» сообщает, что 173,8 миллиардов гривен необходимо будет в 2021 году на финансирование сферы образования. По сравнению с 2020 годом, сумма увеличилась на 34 миллиарда гривен.

В Министерстве образования и науки говорят, что в государственный бюджет на 2021 год предусмотрели изменения должностного оклада сотрудника первого тарифного разряда. Изменения будут проходить дважды. Ставка заработной платы работника первого тарифного разряда будет составлять 2 670 гривен, а с июля следующего года подымится до 2 893 гривен.

Украинцы прыгают от радости: зарплаты вырастут на 20 процентов. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам подготовили "сюрприз" - Зеленский заявил

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Все новости

Таким образом с января следующего года должностной оклад бюджетного работника, в частности работника сферы образования и науки, повысится на 20%. В июле следующего года планируется еще одно повышение ставки заработной платы на 8,3%.

Министерство образования и науки Украины сообщает, что Министерство финансов Украины дало гарантию того, что сможет покрыть расходы, а денег в государственном бюджете на образовательные услуги хватит точно.

Ранее портал Акценты писал, что Верховную Раду Украины трясёт, по состоянию на 5 октября 2020 года страшным недугом заболело 75 народных депутатов, из общего числа положительный тест на коронавирус получило 49 нардепа и 26 сотрудников аппарата парламента. К сожалению, имеются смертельные случаи - сотрудница секретариата закончила борьбу с болезнью летальным исходом.

Также портал Акценты сообщал, что популярная звезда кино индустрии Эмилия Кларк продемонстрировала свою потрясную фигуру и утонченные формы своего тела. Эмилия Кларк предстала перед объективом камеры в маленьком топике и шортиках, которые показали все прелести.  Яркости образу добавил массивный пояс, который подчеркнул талию девушки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter