На данный момент украинцы могут наблюдать, что вторая, она же повторная волна эпидемии коронавируса уже не за горами. Ежедневные сводки от Министерства здравоохранения просто ужасают, ведь количество заболевших бьёт все антирекорды. И вот по прогнозам, уже в ноябре цифры сводок могут достигнуть 10 000 случаев в день. Об этом сообщает Telegram-канал.

Предположительные сценарии развития эпидемии коронавируса в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Представитель Офиса Президента обнародовал информацию, что руководитель страны получил предположительные сценарии развития пандемии коронавируса в Украине на ближайшее время. Так по прогнозам Министерства здравоохранения, в негативном сценарии ситуации, суточные показатели заболеваемости достигнут отметки в 10 000 инфицированных. Такой прогноз может осуществиться уже в начале ноября 2020 года.

Прогнозы от МОЗ. Фото: скриншот с Telegram-канала

Так с этого момента в украинской медицинской системе может произойти глобальный коллапс, ведь вакцины от страшного недуга нет, а заполняемость больниц с каждым днём только увеличивается. Совсем недавно специалисты расстроили и родителей школьников, ведь предположительно, что с середины ноября все учащиеся отправятся на дистанционную форму обучения.

Популярные статьи сейчас

Осень отменяется: синоптики обещают по-весеннему теплую погоду, все на прогулку

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Напомним, что коронавирус настиг и народных депутатов. Так по последним данным, в Верховной Раде было зафиксировано 75 заражений COVID-19. Побороть страшный недуг не смогла одна из работников секретариата парламента. Поэтому с этого момента депутаты будут собраться отельными комитетами, а не в сессионном зале.

Ранее Акценты писали о том, что на карантин загонят всех: в МОЗ предупредили - другого выхода нет, что будет с экономикой. Если ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет ухудшаться, то придется возвращаться к серьезному карантину.

Также в Акцентах сообщалось о том, что эти ограничения добьют родителей: в МОЗ сделали важно заявление – «вернутся из самоизоляции только…». Ведь вышло так, что первая четверть нового учебного года началась для многих с закрытия школ на карантин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter