Украинские пенсионеры могут рассчитывать на получение одновременно двух пенсионных выплат каждый месяц. Так представитель преклонного возраста сможет стать обладателем 168 000 гривен. Об этом сообщает информационный портал «Апостроф».

Накопительная пенсионная система. Фото: скриншот Youtube-видео

Так уже с начала 2021 года в Украине заработает новая накопительная пенсионная система. В результате которой, пенсионеры смогут укрепить своё материальное состояние и получать ежемесячно по две выплаты от государства.

Стало известно, что существует несколько сценариев запуска данного процесса. Так в одном из законопроектов от фракции «Слуга народа» было указано об увеличении накопления за счет заработной платы.

По иному варианту разработанной системы, который предусматривает не изымать с украинцев по 22% ЕСВ и 18% НДФЛ. А снимать по 2% с каждого в пользу накопительного счета и тогда останется 20% ЕСВ и 16% НДФЛ. И так при получении заработной платы, размер которой составляет 10 000 гривен, 400 гривен будет автоматически переводится на счет. По итогу пенсионер после 35-летнего накопления, соберёт 168 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Выплаты пенсионерам. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению экспертов, сделать точный подсчет итоговой суммы невозможно, так как развитие системы зависит от инфляции в Украине, курса национальной валюты и периода вклада. Напомним, что накопительная пенсионная система будет введена для того, чтобы улучшить благосостояние пенсионеров.

Ранее Акценты писали о том, что заробитчане потирают руки: в ПФУ признались – «светит» пенсия за сбор клубники и строительство, иностранцы заплатят. При наличии данного договора между странами украинцу следует получить выплаты от государства работодателя.

Также в Акцентах сообщалось о том, что пенсионеры облегченно вздохнули - раздадут большую ю сумму, в ПФУ сказали, когда. Ведь многие вынуждены прозябать в бедности и экономить буквально каждую копейку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter