Президент страны Владимир Зеленский прилетел в Харьков для того, чтобы поддержать семьи погибших в крушении самолета АН-26 курсантов. Харьковчане попрощались с парнями перед тем, как их тела перевезут в родные города и села для похорон. Город в трауре. Людей накрыло горе.

Церемония прощания. Люди скорбят. Фото: скриншот Youtube-видео

Церемония прощания с погибшими в катастрофе молодыми военными прошла 6 сентября на центральной площади Харькова. После церемонии тела погибших «разъедутся» по домам, где их смогут похоронить родственники. Попрощаться с ребятами на площади Свободы, поддержать их родственников и друзей пришло множество горожан, сочувствующих невосполнимым утратам соотечественников. Среди них был и Гарант Конституции. Владимир Зеленский спешно прилетел в Харьков для участия в траурной церемонии.

"]152249[/img]

Напомним, что военно-транспортный самолет с  курсантами на борту упал 25 сентября в двух километрах от военного аэропорта в районе Чугуева. После падения Ан-26 загорелся. Выжил в аварии лишь один человек из 27 находившихся на борту. Причины трагедии устанавливаются.

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Многие присоединились к церемонии прощания он-лайн. Лента комментариев под прямой трансляцией печального события пестрела скорбными комментариями. Были в ней и вопросы, традиционно риторические для нашей страны – кто будет отвечать за то, что молодые мужчины, только начавшие свою взрослую жизнь, отправляются домой в гробах? Компенсации семьям уже не помогут! На них деньги нашли, а на то, чтобы вместо «старого корыта» (имеется в виду рухнувший самолет) купить нормальный аппарат нет?

Церемония прощания. Фото: скриншот Youtube-видео

Президент, очевидно, должен был бы ответить на эти вопросы, но формат мероприятия предполагал его гробовое молчание.

Также в Акцентах: воссоединилась в вечности чета известных Украинских диссидентов – Руденко. Не дожив до 81-го Дня рождения скончалась Лариса Руденко.

 Ранее в Акцентах: пенсионеры могут не рассчитывать на повышение пенсий.

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Фото: скриншот Youtube-видео