Выборы местные должны быть честными, заявил Владимир Зеленский. А, учитывая, что возможности организовать честные выборы на территориях Донецкой и Луганских областей не существует, значит, их  не будет вовсе, сообщает ЛІГА.Новости со ссылкой на интервью Президента американскому изданию Politico.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Запланированные на 25 октября местные выборы не состоятся на территориях, неподконтрольных Украине (ОРДЛО). На прямой вопрос журналитов, пройдут ли выборы в Луганской и Донецкой областях одновременно с выборами в других областях страны, Президент ответил односложно, – «Нет».

По словам Зеленского, пока граница не перейдет под контроль Украины, страна не сможет направить в указанные области наблюдателей, а без международных наблюдателей, без контроля за процессом – что же это за выборы? Никакие открытые выборы в таких условиях невозможны. Все партии не смогут участвовать, как минимум, из соображений безопасности, заявил Зеленский. Вероятно, намекая на то, что без поддержки правоохранителей «сепаратисты» могут расправиться со сторонниками национальной идеи.

Гарант Конституции особо отметил, что пункт о границах есть и в Минских договоренностях. И, хотя состав формата этих соглашений его в целом не устраивает, пока указанный пункт не будет реализован, выборы в ОРДЛО отменяются.  Об этом поставлены в известность не только широкая общественность, но и персонально лидер России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский президент Эммманюэль Макрон.

Популярные статьи сейчас

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Как сообщали Акценты ранее, пенсионеры могут не рассчитывать на повышение пенсий. В Пенсионном фонде не хватает средств на обеспечение заявленной надбавки.

Также в Акцентах: Украина скорбит – ушла из жизни известная журналистка и политический деятель Лариса Руденко. В вечности она воссоединится со своим мужем, не менее знаменитым писателем Николаем Руденко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter