Впечатляющие фото попали в сеть – покрытые аравийской пылью «Москвичи», «Волги» и «бумеры» доживают свой век в древнем городе Мекка (ОАО). Никто не в курсе, как очутились на произвольном кладбище лидеры автостроения середины прошлого века, сообщает АвтоПАРК. Владельцев у металлолома нет: «бери – не хочу».

Праворульный Москвич универсал. Фото: скриншот Youtube-видео

Когда-то о «Москвиче» мечтали многие, а о «Волге» можно было и не мечтать, «Волгу» надо было заслужить. Но с тех пор «старички» автопрома порядком поизносились и утратили свою актуальность. В сети периодически всплывают сообщения о найденных могильниках легендарных машин советского времени. Одно такое кладбище не так давно было обнаружено в городе Мекка (Саудовская аравия). 

View this post on Instagram

В Саудовской Аравии найдено кладбище автомобилей «Волга» В Саудовской Аравии обнаружен склад с частично разобранными советскими седанами. Там же брошены «Москвичи» и BMW. Фото­графии находки публикует Carakoom. Кладбище отечественной техники расположено на окраине города Мекка в недо­строенном здании. Большинство машин на фото­графии — это ГАЗ-21 «Волга». Все седаны окрашены в голубой цвет, что предпо­ложительно указывает на их работу в таксопарке. В настоящее время «Волги» разукомплекто­ваны. У них отсут­ствуют двигатели, оптика, кузовные детали. Некоторые стёкла разбиты, колёса спущены. Судя по слою грязи и песка на кузовах, автомобили стоят уже очень давно. Рядом находятся «Москвичи» и седан BMW 1600, у которого отсут­ствуют пассажирская дверь и крышка капота. Весной этого года в Великобритании была найдена свалка с заброшенными Ладами. Судя по сохранив­шимся номерным знакам, все эти машины были проданы с 1991 по 1997 год. ©Журнал. #волга21 #волга #газ #газ21 #ретро #ретроавтомобили #ретроавтомобиль #автонаходка #капсулавремени #брошенныеавто #брошенный #заброшенный #машиныссср #автоссср #кладбищеавтомобилей #retrocar #retrocars #classiccar #classiccars #carhistory #автоистория #gaz #gaz21 #historicauto #historiccar #carhistory

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

A post shared by RCAS - Для автолюбителя (@rcas_cars) on

Все машины без двигателей, «Волги» выкрашены в одинаковый голубой цвет, практически скрытый под слоем пыли. Компанию советским машинам составляют автомобили марки BMW и некоторые модели американских брендов. Предположительно, когда-то четырехколесные трудяги обслуживали один из аравийских автопарков, который решил не тратиться на утилизацию отработавших свое машин.

View this post on Instagram

Заброшенные автомобили в Финляндии. Советский Союз в свое время поставлял транспортные средства в большинство стран Европы. Крупным покупателем была и Финляндия. Жигули ценились за свою простоту и доступную цену. А Советские Москвичи нравились финнам так сильно, что они создавали собственные мастерские, в которых разрабатывали новые модели, модифицируя наши. Со временем транспортные средства советского производства потеряли актуальность и в Финляндии. Сейчас там практически нет ВАЗов, на которых кто-нибудь ездит. Почти все машины отправились на свалку. _________________________ Подпишись👇👇👇 @retro_garage_97 . . #москвич #раритет #retrogarage97 #редкость #советскийсоюз #старое #заброшенное #забытое #авто #автомобиль #автомобили #автолук #автомобилист #машина #машины #жигули #финляндия #назадвпрошлое #лес #зарулем #Ретро #ретроавтомобиль #ретромобиль #ретромашины #ностальгия  #ретромашина  #ретротранспорт #Ретросъемка #ваз

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Кстати, немногим ранее еще одно автомобильное кладбище было обнаружено в финском лесу. Когда-то финнам очень нравились «Москвичи». Они были недороги и надежны. В Финляндии даже открывались тюнинговые мастерские, работавшие исключительно с «Москвичами». Механики "допиливали" рабочие модели, улучшали их конструктивно и превращали в настоящие произведения искусства. 

Также в Акцентах информация о суперкаре, выставленном на продажу в одном из английских автосалонов. Легендарную машину 90-х, дважды рекордсмена скорости среди серийных  машин, можно приобрести за 450 тысяч долларов. Автолюбители ахнули!

Читайте в Акцентах об экологической катастрофе на Камчатке. Что вызвало гибель рыб и морских животных

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter