Аварийность на украинских дорогах не дает покоя представителям власти – для решения данной проблемы, государственная корпорация «Укравтодор» разработала первый в Украине стандарт мер и средств по повышению безопасности дорожного движения. Об этом сообщает пресс-центр «Укравтодора».

Изменения на дорогах. Фото: скриншот Youtube-видео
Изменения на дорогах. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что с началом действия нового стандарта, украинских водителей будут заставлять замедлять скорость движения не только «лежачие полицейские», но чокеры, бордюрные расширения, островки безопасности и разделительные полосы. Данные изменения планируются к вступлению в силу с 1 ноября 2020 года.

Как указывают в «Укравтодоре», новыми требованиями закладывается комплексный подход для создания безопасных условий дорожного движения. Среди целей внедрения новых правил – обеспечение равномерности транспортных потоков – в особенности это важно на участках дороги, где движение автомобилей проходит рядом с движением пешеходов или велосипедистов.

Так, в связи с неправильным выбором скорости движения, который зачастую проявляется в ее превышении, растет дорожный травматизм. Средства успокоения движения, представленный «Укравтодором», относятся к эффективным средствам ограничения движения.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

"Настя, живи": бледную Анастасию Заворотнюк завалили алыми розами, супруг еле сдерживает слезы

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

В корпорации уточнили, что до сих пор в нашей стране было только одно средство, при помощи которого осуществлялось «успокоение» движения – «лежачие полицейские», в то время как другие средства, широко применяемые в мировой практике, применялись инженерами на свое усмотрение.

🇺🇦 Вперше в Україні розроблений стандарт на заходи та засоби для заспокоєння дорожнього руху Відтепер окрім «лежачих...

Gepostet von Укравтодор am Montag, 5. Oktober 2020

После изменения стандартов, в Украине начнут устанавливаться другие средства «успокоения» движения. Закладывать в проект их будут при планировании строительства или ремонта дорог и улиц.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в «Укравтодоре» раскрыли стоимость строительства одного километра дороги в Украине. На километр новой дороги государство тратит около 170,5 млн грн.

Также мы сообщали о том, что в двух украинских областях на дорогах появились новые дорожные знаки – правда, пока что они носят рекомендательный характер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter