Все мы уже не раз замечали, как сильно изменился наш климат, ведь вместо снежных зим, как было раньше, сейчас мы изредка зимой видим достаточное количество снега, а летом температура воздуха подымается настолько высоко, что организмы людей просто не выдерживают такой жары и духоты. Понятное дело, что такое изменение в климате вызвано загрязнениями воздуха и экологии в целом. Об этом рассказывает телеграм-канал Save Planet Earth.

Перемена климата. Фото: скриншот YouTube-видео
Перемена климата. Фото: скриншот YouTube-видео

Наш климат начал меняться еще с 2000 года, и эти изменения в нем происходят настолько быстро, что страшно представить, что же может быть дальше. В течении 20-ти лет такая перемена в климате и с такой скоростью могла бы быть только при глобальном потеплении. До этого во всех регионах Украины был умеренно-континентальный климат, а вот в южной части Украины – субтропический. Сейчас же мы наблюдаем такой климат по всей территории страны, но к тому же, с каждым годом лето становится еще больше аномально-жарким, а зимы теплые и без снега.

Значительные Средиземноморские атмосферные потоки изменили климат в столице, и из умеренно-континентального он превратился в морской континентальный – это выражается в очень высокой температуре воздуха летом, и слишком повышенной влажностью в зимние месяцы. Вот именно поэтому у нас настолько стало жарким лето, а о зимних морозах, можно  сказать что мы забыли, так же как и о снеге.

Перемена климата. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Все новости

В Днепре и Запорожье перемена климата становится похожей на субтропический континентальной, поскольку в этих областях зимы неустойчивые, а лето просто чересчур жаркое.

В Одессе изменения в климате похожи на влажный субтропический, а вот в остальной южной части страны климат стал более сухим субтропическим, об этом свидетельствует невыносимая жара летом.

В Харькове климат изменился и стал похож на континентальный, а вот во Львове изменения в климате произошли в сторону морского континентального климата с очень высокой влажностью летом, а также и зимой.

С такими переменами в нашем климате, вскоре на территории Украины можно будет выращивать все те фрукты, растения и деревья, которые до этого просто не могли прижиться, а точнее пальмы, кактусы и прочие диковинные для нас виды растений.

Поэтому только со временем можно будет убедиться в том, насколько эти предсказания окажутся правдивыми.

Ранее Акценты писали, что в Украине 6 октября ожидаются сильные порывистые ветра, скорость которых достигнет от 15-20 метров на секунду, об этом предупреждает ГосЧС. Во всех областях, за исключением восточных, оглашен желтый уровень опасности, поэтому всем жителям страны нужно быть предельно осторожными.

Также Акценты сообщали, что в ближайшее время многие люди могут пожаловаться на плохое самочувствие. И причиной нездоровья будут являться магнитные бури, которые совсем скоро накроют Землю. Поэтому в эти дни необходимо как можно внимательней отнестись к своему здоровью и снизить физическую активность.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter