Власти Египта на 6 месяцев отменили оплату так называемого "визового" сбора для украинских туристов. Об этом сообщается на официальной странице украинского посольства в Египте в Facebook.

Аэропорт Египта. Фото: скриншот YouTube-видео.
Аэропорт Египта. Фото: скриншот YouTube-видео.

Данное нововведение начинает действовать с 1 ноября 2020 года. Теперь при посещении  губернаторства Южный Синай, Красного моря, Луксора и Асуана не будут принуждать к оплате до 30 апреля 2020 года. Однако, по-прежнему остается в силе требование об обязательном наличии результатов теста на COVID-19, конечно же отрицательного, и сделанного не ранее, чем за трое суток до возможного посещения Египта. Благодаря этому решению украинские туристы смогут оставить в своем "огромном" бюджете целых 25 долларов США.

Курорт. Фото: скрин youtube
Курорт. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что с 1 сентября 2020 года также были приняты новые правила въезда на территорию Египта, согласно которым, все прибывающие в аэропорты курортных городов Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба туристы, не имеющие при себе сертификатов с отрицательным результатом ПЦР-теста, могут сделать ПЦР-тест непосредственно по месту прибытия в эти четыре аэропорта, всего за 30 долларов США.

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Если же вы не сможете удовлетворить данные требования, вас может ожидать принудительная изоляция в ранее забронированном вами же отеле, но для начала все же нужно будет пройти тест на коронавирус, и если он - положительный, то ожидать повторного, еще целую неделю вашего оплаченного отдыха. Покинуть гостеприимный Египет вы тоже не сможете, ибо согласно решению Международной организации гражданской авиации инфицированные коронавирусом пассажиры не допускаются к авиаперелетам до того момента, пока не получат отрицательный результат ПЦР-теста.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, в каких странах украинцы могут отдохнуть не соблюдая дополнительные ограничения.

Также ранее Акценты сообщали о том, что к списку доступных в "безвизовом режиме" курортов добавился еще один. И это не Египет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter