Продолжается расследование дела об убийстве известного белорусского журналиста Павла Шеремета в Киеве 20 июля 2016 года. 6 октября прошло очередное заседание суда с целью рассмотрения апелляции на продление содержания под стражей обвиняемого по делу Андрея Антоненко. Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, группа поддержки обвиняемого устроила потасовки под зданием суда.

Активисты под зданием суда. Фото: скриншот Youtube-видео
Активисты под зданием суда. Фото: скриншот Youtube-видео

К зданию суда, как и на каждое предыдущее заседание, пришли активисты, чтобы оказать поддержку обвиняемому в убийстве. Активисты продолжают требовать освобождения и снятия подозрения со всех фигурантов дела.

Прокуроры требуют продолжения содержания Антоненко под стражей и указывают, что, в случае освобождения он может сбежать или начать давить на свидетелей. При этом, двум другим подозреваемым суд ранее смягчил меру пресечения.

Полиция под зданием суда. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Защита Антоненко требовала его освобождения из-под стражи и взятия его на поруки, однако суд не стал удовлетворять апелляцию защиты и не отменил решение о содержании обвиняемого под стражей.

Поддержка подозреваемого под зданием суда встретила решение суда возмущением и начала потасовки с полицией, в попытках помешать транспортировке обвиняемого в СИЗО. Сообщается, что в результате потасовок есть раненые.

Не довольный решением активисты блокируют выезд машины с Антоненко из под Апелляционного суда. Подпишись - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQ

Gepostet von Pavlovsky News am Dienstag, 6. Oktober 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Кыргызстане 5 октября начался массовый протест и стычки с полицией в связи с несогласием людей с результатами парламентских выборов. По мнению протестующих, выборы были сфальсифицированы, акция скоро перестала быть мирной и обернулась захватом здания парламента.

Также мы сообщали о том, что около здания Офиса Президента снова прошел митинг вкладчиков банка «Аркада», которые так и не дождались положенного жилья. Митингующие требовали, чтобы к ним вышел президент Зеленский и предложил решение проблемы, в частности – пообещал в кратчайшие сроки найти застройщика.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter