Украина продолжает бороться с последствиями девальвации гривны в течение последних лет – с 2008 года до октября 2020 курс гривны к доллару упал с 5,1 грн. до 28,37 грн. В таких условиях сильно пострадали граждане, взявшие кредит в иностранной валюте – как сообщает пресс-служба Офиса Президента, глава государства одобрил продление моратория на изъем имущества граждан.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Закон, предусматривающий продление моратория на принудительный изъем имущества, был одобрен Радой еще в июле 2020 года, однако президент Зеленский выступил против части норм, одобренных депутатами – в частности, против продления запрета на конфискацию имущества до 1 января 2022 года.

Глава государства вернул документ в парламент для повторного рассмотрения с собственными предложениями. В результате, закон с учетом его предложений был одобрен депутатами повторно в сентябре 2020 года, документ поддержали 297 депутатов.

Зеленский подписал закон. Фото: delo.ua

Популярные статьи сейчас

Уже с 25 октября: "Укрзализныця" срочно предупредила украинцев — поезда будут ездить по-новому

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

Все новости

Закон продлевает мораторий на принудительное взыскание имущества, предоставленного в качестве гарантии заемщиками по кредитам в иностранной валюте до 21 апреля 2021 года и запрещает такое взыскание в случае, если речь идет о недвижимости, которая используется заемщиком как место постоянного проживания.

Как известно, запрет на такое взыскание был введен в связи с ситуацией, с которой столкнулись граждане, взявшие кредиты в иностранной валюте с 2008 года из-за стремительного обесценивания гривны.

В текущем году к данным обстоятельствам прибавились еще и пандемия коронавируса с введенными карантинными ограничениями, что также ухудшила имущественное положение многих украинцев.

Ранее портал Акценты делился советами, как украинцы могут сэкономить на оплате коммунальных услуг в период отопительного сезона.

Также мы сообщали о том, что государственные банки ПриватБанк и Ощадбанк сделали важное объявление для клиентов – теперь при помощи приложения «Дія» украинцы могут переоформить банковскую карточку, что особенно важно во время карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter