В украинском обществе с завидным постоянством начинают распространяться слухи о том, что Евросоюз может остановить действие безвизового режима с Украиной. Зачастую данные слухи распространяются украинскими же политиками, недовольны решениями действующей власти. Как сообщает 112 канал, угрозу отмены безвиза прокомментировал глава МИД Дмитрий Кулеба.

Глава МИД прокомментировал вероятность отмены безвиза. Фото: скриншот Youtube-видео
Глава МИД прокомментировал вероятность отмены безвиза. Фото: скриншот Youtube-видео

На фоне начавшегося в Брюсселе саммит Украина-Евросоюз, министр иностранных дел Украины указал, что отмене безвизового режима с Евросоюзом ничего не угрожает.

В частности, говорит Кулеба, у Украины и Евросоюза нет споров касательно работы украинских антикоррупционных органов. По словам министра, существует четкая позиция президента и Украины в целом, согласно которой, наша страна заинтересована в существовании сильных, независимых антикоррупционных органов в Украине.

Тем не менее, говорит Кулеба, за все время их существования, не было ни года, чтобы существование данных органов было спокойным. В то же время, позиции Евросоюза и Украины касательно данных органов абсолютно совпадают.

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Тимошенко сорвало – сцепилась с мужиком прямо в Раде, это надо видеть

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

Так, во время встреч главы Минюста Дениса Малюськи с вице-президентом Еврокомиссии Верой Юровой и комиссаром ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерсом, европейские чиновники подчеркнули, что Украина соблюдает условия для действия безвиза.

Фото: vokrugsveta

Более того, глава МИД рассказал, что на саммите Украина-ЕС планируется рассмотреть соглашение о едином авиационном пространстве. Кулеба заявил, что расчитывает, что соглашение об открытом небе с ЕС было подписано до преодоления пандемии коронавируса.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Украина может присоединиться к санкциям, введенным Евросоюзом по отношению к самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко и ряду белорусских чиновников.

Также мы сообщали о том, что глава Мининфраструктуры Владислав Криклий рассказал о нескольких проектах, которые планируются к запуску для улучшения работы компании «Укрзализныця».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter