В ближайшие дни президент Украины Владимир Зеленский посетит Великобританию. Что может ожидать нашу страну после этого визита, поведал в интервью "BBC News - Украина" министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Учения. Фото: скриншот YouTube-видео.
Учения  "Объединенные усилия-2020". Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам министра иностранных дел Украины, ожидается, что обе стороны подпишут соглашение о дальнейшем политическом сотрудничестве, но все же основной является тема о возможном сотрудничестве в сфере безопасности.

Ранее Украина поддерживала отношения с Великобританией, но только в рамках соглашений с Европейским союзом. После "BREXIT", туманный Альбион получил больше возможностей для принятия самостоятельных решений и теперь может не сдерживать свои амбиции. На данном этапе, это весьма выгодно для Украины, и мы можем надеяться, что будем продолжать сотрудничать в секторе безопасности и обороны.

Можем напомнить, что в сентябре 2020 года, в Николаевской области, при участии нескольких сотен британских десантников, проходили совместные учения -  "Объединенные усилия-2020". Как отметил Дмитрий Кулеба, он надеется, что подобные военные акции будут проводиться на нашей территории чаще, а в перспективе, ожидает и размещения постоянной базы с британским контингентом Североатлантического Альянса(НАТО).

Популярные статьи сейчас

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Великобритания с первого дня российской агрессии поддерживала Украину не только армейской техникой и опытными специалистами, но так же и сейчас оказывает посильную помощь в информационной войне с Российской Федерацией, в частности, в борьбе с российской дезинформацией и так называемыми "ботами из Ольгино". Хотя Лондон не заявлен как сторона в ТГК по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе, он, тем не менее, делает почти все, что бы помочь воюющей Украине и принести в Европу мир.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что силы ООС снова попали под обстрел.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ВСУ заявили, что волонтеры больше не нужны. Бойцы обойдутся тем, что уже есть.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter