Заработные платы медицинских работников возможно скоро вырастут. Об этом на селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Бюджет 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.
Бюджет 2021. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам премьера, необходимые для повышения зарплат средства уже были выделены. На счета около 80 процентов медицинских учреждений(в сентябре 2020 года договора были заключены только с третью медицинских учреждений, и в подвешенном состоянии  оставалось около 1600 больниц)деньги уже поступили, но некоторые больницы еще не успели заключить договора с Национальной службой здоровья Украины. Ранее министр МОЗ Украины Максим Степанов обещал, что начиная с октября 2020 года, все медицинские работники наконец-то увидят повышенные выплаты Росту благосостояния медиков должны поспособствовать выделенные МОЗ Украины 6 000 000 000 гривен. Пока что на заработные платы потрачено только 670 000 000 гривен.

Средства на последующее увеличение заработных плат планируется заложить и в будущий государственный бюджет. В министерстве охраны здоровья обращают внимание на то, что зарплата квалифицированных медицинских работников будет в пределах 22 000 - 25 000 гривен, а остального персонала – не более 12 000 гривен. Также при выплатах будет учитываться накопленный стаж на текущем месте работы и занимаемая медработником должность.

Премьер Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Премьер Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Но стоит учитывать, что для реального роста благосостояния украинцев, надо не только принудительно увеличивать минимальную заработную плату или какие-либо другие социальные выплаты, но и учитывать тот факт, что цены на товары и услуги неумолимо растут. И подобной индексации, зная уровень инфляции, все еще недостаточно.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что если не выделять вовремя средства на борьбу с коронавирусом, то и поболеть придется. Верховная Рада в коллапсе.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в правительстве Украины так и научились правильно расставлять приоритеты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter