В новом отопительном сезоне украинцам будет не так легко получить субсидию на коммунальные услуги, как ранее обещало правительство. Но основное изменение коснется и самих субсидиантов. В деталях и основных изменениях попытались разобраться "Акценты".

Субсидия 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Субсидия 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

Теперь получить субсидию можно будет только если стоимость жилищно - коммунальных услуг превышает 20 процентов от совокупного семейного дохода, а не 15 процентов, как было принято раньше. Но это правила может вступить в силу, только в следующий, после отмены карантинного режима, месяц. То есть, если карантин отменят в ноябре 2020 года, то уже с 1 декабря учитывать придется 20 процентов.

Обещают, что всем домовладельцам, которые являлись получателями социальных выплат в прошлом отопительном сезоне, продление субсидии должно произойти автоматически. Также могут рассчитывать на выплату субсидий и украинцы, потерявшие вследствие карантина официальное трудоустройство, но для этого они должны состоять на учете местном отделении службы занятости.

Как доходы будут учитываться зарплаты всех трудоспособных членов семьи, стипендии, пособия по безработице, денежные переводы из-за границы, выплаты фондов социального страхования, задекларированные доходы, а так же доходы ФОПов. А не учитывать как пополнение семейного бюджета станут одноразовую помощь при рождении или усыновлении ребенка, государственную помощь детям-сиротам, алименты, проценты по депозитам, благотворительную помощь, адресную помощь внутренне перемещенным лицам на проживание и оплату коммунальных услуг и социальную помощь с надбавкой на уход за ребенком с инвалидностью первой группы.

Популярные статьи сейчас

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Благая весть для украинцев: в 2021 прибавки к пенсии пересчитают дважды – кто и сколько получит

Влипнуть может каждый: аферисты придумали коварную схему с телефоном – что нужно знать

Добавят 1650 гривен: украинцев ждет солидная прибавка к пенсии, но не всех – кто в списке везунчиков 

Все новости

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Все эти нововведения стали последствием принятия законопроекта №3991, в котором сократили предусмотренные для субсидий средства на 2,16 миллиарда гривен. Сэкономленные на поддержке малообеспеченных граждан средства будут направлены на Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, Государственное бюро расследований и корпорацию «Укравтодор».

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что пенсионных выплат тоже можно не ожидать.

Также ранее Акценты сообщали о том, что президент Украины Владимир Зеленский снял все ограничения на заработные платы государственных чиновников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter