Приближение отопительного сезона наводит страх на арендаторов жилья. Граждане, которые проживают в съемных квартирах, а удовольствие такое не из дешевых, отдельно оплачивают коммунальные услуги, которые с началом отопительного сезона существенно изменят финальную сумму в платежках за коммуналку. Поэтому украинцы выискивают различные пути, как не погрязнуть в долгах на съемных квартирах.

Как не погрязнуть в долгах на съемных квартирах – оформляем спасительную субсидию. Фото: скирншот Youtube-видео

Один из наиболее распространенных методов сэкономить на коммунальных платежах – оформить субсидию. Согласно законодательству Украины на это имеют право семьи, у которых размер оплаты коммуналки превышает размер обязательного процента платежа. Об этом сообщает издательство GreenPost.

Кроме того, важно знать, право на оформление имеют и те граждане, которые живут в съемном жилье. Арендатор может рассчитывать на государственную помощь в вопросе оплаты коммуналки, но учитывая некоторые моменты. Если у арендатора жилья имеются нотариально заверенные документы, что свидетельствуют об аренде жилья, то субсидия будет предоставлена до окончания месяца, в котором заканчивается срок действия договора на аренду жилья, но не больше, чем на один год.

Как не погрязнуть в долгах на съемных квартирах – оформляем спасительную субсидию. Фото: скирншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Доллар "придержали", а евро "шатает" гривну: курс валют на 21 октября - украинцы напряглись

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

Данная субсидия автоматически не продлевается. В случае необходимости продлить субсидию в арендованной квартире необходимо лично обратиться в органы управления соцзащиты населения.

Жилищная субсидия позволит арендатору жилья сэкономить на теплоснабжение и водоснабжение, электроэнергии и газе. Также она распространяется на вывоз мусора.

Ранее портал Акценты писал, что по состоянию на среду, 7 октября, официальный курс национальной валюты в отношении к наиболее популярным международным валютам, составляет: 1 доллар США -  28,36 гривен (с предыдущего банковского дня гривна подорожала на 8 копеек) и 33,48 гривны за 1 евро(днем ранее евро стоил 33,40 гривны).

Также портал Акценты сообщал, что Тина Кароль предстала перед камерой в элегантном длинном платье яркого желтого цвета с откровенным разрезом на ноге. Но самой главной «изюминкой» этого наряда является большой вырез в зоне декольте, который практически наполовину обнажил пышную «дыньку» Тины и одно плечо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter