Минобразования запускает в тестовом режиме школьные е-журналы и е-дневники
Это пилотный проект Министерства образования и науки Украины.

Дистанционное обучение. Фото: скриншот Youtube
Дистанционное обучение. Фото: скриншот Youtube

Теперь бесплатное программное обеспечение для ведения школьных электронных журналов и электронных дневников станет не просто доступным, но, не исключено, и обязательным для государственных школ.

Об этом сообщают Українськi Новини.

Тестирование программы будут проводить практически две недели - с 5 по 16 октября.

Популярные статьи сейчас

С 1 ноября все измениться: водителей срочно предупредили, подробности

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Уже определены школы (2-3 в каждой области), которым предстоит принять участие в этом ответственном испытании.

Они начнут первыми! И все замечания и предложения, которые выскажут учителя и администрации школ по поводу е-приложений, тут же оперативно обработаются и будут учтены при дальнейшей настройке и усовершенствовании системы.

После тестового этапа, который предполагают завершить уже в ноябре, все школы Украины смогут бесплатно получить государственные е-журналы и е-дневники.

Стоит подчеркнуть, бесплатно!

Те школы, где внедрение электронных журналов и дневников пройдет без сучка и задоринки, смогут с чистой совестью отказаться от бумажных вариантов.

Понятно, что в связи с этим Министерству образования придется подготовить и внести изменения в некоторые нормативно-правовые документы.

Заместитель министра образования и науки Артур Селецкий уже заявил, и небезосновательно, что новая система "позволит убрать лишнюю нагрузку с учителей".

Не только педагоги, но и родители смогут почувствовать преимущество электронных дневников, они в режиме on-line смогут узнавать не только об успеваемости ребенка, но и о замечаниях и рекомендациях учителей, а еще -  оперативно получать информацию о присутствии ребенка в классе.

Если класс вдруг переведут в связи с пандемией коронавируса на дистанционное обучение, через е-дневники ученики смогут получать задания, общаться в преподавателем  и вообще быть в курсе того, что происходит в школе.

Новое программное обеспечение разработано на базе государственной модульной системы АИКОМ (ранее ГИСО). Эта система и раньше была известна педагогам как инструмент по сбору и обработке образовательной статистики. Так что освоить ее не составит особого труда.

Ранее Акценты писали, что в то время как Украина закрыла свои границы для иностранных граждан, список стран, куда украинцы могут поехать, заметно расширился.

Также Акценты сообщали, что  теперь сопровождать поезда будет военизированная охрана.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter