Если среднесуточная температура воздуха  три дня подряд будет фиксировать на градуснике +8 градусов и ниже, местные власти должны включить централизованное отопление.

Когда включат отопление? Фото: скриншот Youtube

В квартиры тепло подадут раньше, а вот на социальные объекты позднее.

По узаконенным правилам в Украине социальные объекты начинают отапливать, когда температура внутри здания не поднимается выше +16 градусов.

То есть, предполагается, что в любом случае, уже в октябре на территории Украины официально начнется отопительный сезон, пишетАпостроф.

Популярные статьи сейчас

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Тимошенко сорвало – сцепилась с мужиком прямо в Раде, это надо видеть

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

С одной стороны, это повод порадоваться, что в квартирах будет тепло и комфортно, несмотря на слякоть и холод за окном. А с другой стороны...

А с другой стороны отопление ощутимо ударит по семейному бюджету. По подсчетам специалистов на плату за отопление уходит 70% всех коммунальных платежей.

Какие же цены за отопление установили на этот отопительный сезон?

Все уже знают, цена этой услуги напрямую зависит от стоимости газа. А он подорожает уже в этом месяце. Следовательно в платежках, которые украинцы получат в ноябре, уже будут иные цифры, хотя можно предполагать, что платежка "потяжелеет" еще не так ощутимо.

Но уже сейчас нас готовят к тому, что стоимость газа будет меняться практически каждый месяц.

И не исключено, что в зимние месяцы, которые традиционно считаются у нас "сезоном высоких цен" на коммунальные услуги, украинцам выставят счет за отопление из расчета стоимости газа 5,8-7 гривен за кубометр. То есть, отопление станет фактически "золотым".

Будущая зима, несмотря на то, что синоптики не обещают сильных холодов, может увеличить тарифы на тепло почти на 16%.

Это если сравнивать платежки, которые украинцы получат в начале отопительного сезона.

Хотя, понятно, после выборов в местные органы власти многое может измениться: в одних регионах "зимние" платежки потяжелеют существенно, а в других - не очень.

Ранее Акценты сообщали, что в ПФУ рассказали о том, что работавшие за границей украинцы могут получать помимо украинской пенсии и иностранную – для этого обязательно трудиться за границей официально.

Также Акценты сообщали, что теперь сопровождать поезда будет военизированная охрана. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter