Правительство Украины предлагает просчитывать по новой схеме акцизы на бензин и сжиженный газ. Данную идею генерировали народные депутаты во главе с Ниной Южаниной, которая возглавляла налоговый комитет в прошлом созыве. Новый законопроект зарегистрировали в Верховной Раде род номером 4098-3.

В Раде взялись за акцизы: газ и бензин подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео

Данный документ является альтернативой законопроекту №4098, что был зарегистрирован ранее. Согласно документу, предполагается увеличение ставки акцизного налога на газ и одновременное снижение ставки акцизного налога на бензин. Налог на сжиженный газ увеличат в 2.7 раза, а на бензин налог будет меньше на 35%. Об этом пишет издательство «UBR».

В Раде взялись за акцизы: газ и бензин подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео

Альтернативный вариант, что предлагает Южанина, предлагает установление на уровне 25% соотношение ставок акцизного налога на бензин и сжиженный газ. Кроме того, новый законопроект подразумевает наличие механизма, который будет одновременно менять ставки акцизного налога согласно установленному 25% соотношению, если будет наблюдаться неравномерность ставок на бензин или на сжиженный газ.

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Мнения участников рынка на предмет предложенной инициативы разделились. Одни полагают, что законопроект предлагает европейский подход в формировании ставок на бензин и сжиженный газ. Также они говорят, что ставка акцизного налога на бензин должна быть выше в четыре раза ставки на сжиженный газ.

Немаловажно отметить, что данные новшества помогут избежать резкого взлета стоимости сжиженного газа, который пользуется большой популярностью среди украинских автомобилистов.

Ранее портал Акценты писал, что по состоянию на среду, 7 октября, официальный курс национальной валюты в отношении к наиболее популярным международным валютам, составляет: 1 доллар США -  28,36 гривен (с предыдущего банковского дня гривна подорожала на 8 копеек) и 33,48 гривны за 1 евро(днем ранее евро стоил 33,40 гривны).

Также портал Акценты сообщал, что Тина Кароль предстала перед камерой в элегантном длинном платье яркого желтого цвета с откровенным разрезом на ноге. Но самой главной «изюминкой» этого наряда является большой вырез в зоне декольте, который практически наполовину обнажил пышную «дыньку» Тины и одно плечо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter