В связи с пандемией коронавируса и введенными во многих странах мира ограничениями, доходы людей по всему миру падают – не обошла эта напасть и Украину. В Украине продолжается процесс снижения средней зарплаты. Как сообщает портал karachun, в конце лета в Украине в очередной раз после начала карантина снизились зарплаты.

Зарплаты в Украине снижаются. Фото: скриншот Youtube-видео
Зарплаты в Украине снижаются. Фото: скриншот Youtube-видео

На снижение уровня доходов повлияли обесценивание гривны, инфляция, карантин и экономических кризис, спровоцированный карантином – в результате, средние зарплаты в Украине в августе снизились по отношению к июльским примерно на 3%.

В августе 2020 года размер средней зарплаты в Украине составил 11446 грн., что на 3% ниже в сравнении с июлем. В то же время, это на 8% выше, чем в августе 2019 года, так что можно сказать, что за год зарплаты повысились.

Больше всего платят в сфере высоких технологий, финансов и страхования, а также в сферах госуправления и обороны. Менее всего получают работники питания и временного размещения, образования и медицины.

Популярные статьи сейчас

Припекать будет, как в мае: синоптики ошарашили прогнозом на выходные - куртки и ботинки долой

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

В то же время, на размер зарплаты не всегда влияют исключительно кризисы. Как правило, в году есть два периода, когда зарплаты наиболее высоки: декабрь, когда работникам выплачиваются премии и 13-я зарплата, а также период с июня по июль, когда работники отправляются в отпуска и им выплачивабтся отпускные.

Фото: скриншот Youtube-видео

В настоящее время, считают эксперты, в Украине нет предпосылок к улучшению положения дел в экономике и резкому росту зарплат – остается только надеяться, что не станет еще хуже и в стране не будет введен новый строгий карантин.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов допустил, что в Украине снова будет введен строгий карантин, для прерывания цепочки заболевания и взятия ситуации с эпидемией под контроль.

Также мы сообщали о том, что в ходе брифинга по итогам саммита Украина – ЕС президент Зеленский заявил, что слухи о готовящейся отмене безвиза Евросоюза с Украиной ложны и никакой угрозы нет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter