Пандемия коронавируса и введенный для борьбы с ней в большинстве стран карантин оказали губительное влияние на туристическую сферу, и, как следствие – на экономику стран, которые «заточены» на туризм. В связи с этим, такие страны и туристические операторы вводят поблажки и акции для туристов, благодаря которым путешествия становятся все более выгодными.

Египет упрощает правила въезда. Фото: скриншот Youtube-видео
Египет упрощает правила въезда. Фото: скриншот Youtube-видео

К примеру, правительство Египта приняло решение об освобождении туристов, прибывающих в страну, от уплаты туристического сбора на полгода. Об этом сообщает Telegram-канал Политика.ua.

Процедура въезда в Египет туристов будет упрощена в регионах страны, которые относятся к самым популярным среди направляющих направлениям Южный Синай, Красное море, Луксор и Асуан – как правило, данные регионы пользуются наибольшей популярностью среди туристов.

В период с 1 ноября 2020 года по 30 апреля 2021 года туристы, которые прибывают в данные губернаторства, не должны будут уплачивать визовый сбор. В настоящий момент туристы, прибывающие в Египет, платят визовый сбор в размере 25 долларов.

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Все новости

Фото: скриншот Youtube-видео

В то же время, египетское правительство пока не отменяло требование о предоставлении отрицательного результата теста на коронавирус, проведенного методом ПЦР. Такой тест должен быть проведен не позднее 72 часов до момента въезда в Египет. При этом, данные тесты делаются прямо в аэропортах курортных городов Египта, проведение теста стоит всего 30 долл.

При отправлении в ОАЭ, туристам необходимо сдать 2 ПЦР-теста: один – перед отправлением из Украины, другой, бесплатный – по прибытию в аэропорт Дубай.

Шановні громадяни України! За рішенням єгипетського Уряду, усі туристи, які прибуватимуть до губернаторств Південний...

Gepostet von Посольство України в Єгипті / Embassy of Ukraine in Egypt am Montag, 5. Oktober 2020

Ранее портал Акценты сообщал, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Укриане будет введен строгий карантин, если количество занятых мест в больницах для лечения больных коронавирусом превысит 60%.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский на брифинге по итогам саммита Украина-ЕС заявил, что безвизу ЕС с Украиной ничего не грозит.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter