В конце сентября в Украину пришла настоящая осень, которая, правда, не задержалась в нашей стране надолго. В начале октября осенняя погода в Украине снова сменилась потеплением, однако уже 7 октября произошел новый погодный кульбит – пресс-служба ГСЧС в Telegram сообщает о резком ухудшении погодных условий в части регионов Украины.

Штормовое предупреждение. Фото: скриншот Youtube-видео
Штормовое предупреждение. Фото: скриншот Youtube-видео

Сильнее всего ухудшение погоды почувствуют на себе жители Киевской и Черниговской областей – туда придет настоящая осень с проливными дождями и прохладой. Кроме того, 7 октября погода резко ухудшится в Винницкой, Житомирской областях, а также в городе Киеве – в перечисленных регионах также пройдут обильные дожди.

Помимо ливней, на юге, востоке и в центральных регионах Украины ожидается резкое усиление ветра – порывы ветра будут достигать скорости в 15-20 м/с, в связи с чем, рекомендуется не оставлять автомобили возле объектов, которые могут упасть из-за сильного ветра, а также не подходить к ним. Опасность представляют рекламные щиты, высокие деревья и линии электропередачи.

В Киеве начало лить с самого утра 7 октября, в связи с чем, ливневки столицы не справились с осадками, а улицы города традиционно превратились в реки.

Популярные статьи сейчас

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

В Украину пришла непогода. Фото: скриншот Youtube-видео

Спасатели ГСЧС предупреждают также, что 8 октября плохая погода останется в Украине – дожди переместятся, главным образом, на запад страны, в связи с чем, там объявлен І уровень опасности, желтый.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 6 октября в Тернополе прошел сильнейший ливень, из-за которого в кратчайшие сроки оказались затоплены улицы города. В результате, жители города ходили по колено в воде, а машины буквально «плыли» по улицам.

Также мы сообщали о том, что синоптики в очередной раз удивили украинцев прогнозом на осень и зиму. Так, по мнению специалистов, первые заморозки придут в Украину уже в конце октября – тогда же возможен и первый снег, а в декабре придет аномальное потепление.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter