Ровно в 4 часа в ночь с 24 на 25 октября  надо не забыть перевести часы.

Не забудьте перевести часы. Фото: скриншот Youtube

Эту октябрьскую процедуру многие любят гораздо больше, чем мартовскую. Тогда в первый день "летнего времени" спать приходится на 1 час меньше. А сейчас, наоборот, можно поспать на целый час больше.

Уже много лет подряд, а если точнее, то целых 24 года, с 1996-го, Украина ежегодно 2 раза переводит стрелки часов. Один раз - на час вперед, второй раз - на час назад.

Все это делается согласно постановлению Кабинета Министров Украины №509.

Популярные статьи сейчас

Уже с 2 ноября: Нацбанк вводит в оборот новые деньги - что надо знать украинцам

Вот так уик-энд: в Украине ударят заморозки: синоптики ошарашили - готовьте теплую одежду

Прошла любовь: у Валюхи из "Сватов" новая пассия - Добронравов "пролетает", милое фото

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Об этом напоминает Корреспондент.

Вместе с Украиной это делает 71 страна в мире. Во всяком случае в этом году. "Меняют" время, в частности, страны ЕС, а также Великобритания, США, Канада, Австралия и многие другие.

Следует добавить, что целых 178 стран отказались от этой затеи, усомнившись в ее полезности для здоровья людей и эффективности для экономики.

Вообще история перевода стрелок часов невероятно давняя и изобилует невероятными историями, более того, она простирается практически на все континенты Земного шара. Ходят легенды, что все это придумал коллекционер бабочек из Новой Зелландии, которому позарез нужна была такая "сменная" работа, чтобы заниматься любимым делом.

Он даже напечатал в научном журнале пространную статью о пользе перевода часов. И, не поверите, но его услышали!

А идея условного увеличения и уменьшения светового дня для сокращения расходов на электроэнергию пришла в голову американскому ученому Бенджамину Франклину еще в 1784 году.

Первой страной в Европе, которая решила воплотить эту идею в жизнь, стала Германия. Произошло это еще в 1916 году.

Затем страны периодически то вводили переход на "летнее" и "зимнее" время, то отказывались от него.

В частности в нынешнем году стрелки часов не будут переводить в частности, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Армения, Азербайджан, Грузия, РФ, Китай, Южная Корея, Индия, Япония, Бразилия, Саудовская Аравия...

Да и странах ЕС продолжается дискуссия на эту тему.

Во-первых, отпал главный резон - экономия электроэнергии. Сегодня, во время внедрения  высоких технологий увеличение светового дня уже не играет какой-либо значительной роли.

Во-вторых, возникают дополнительные трудности с утряской расписаний движения транспорта, нередки сбои в электронных системах регулировки движения. А это чревато возникновением аварийных ситуаций.

Ну и самое главное, медики утверждают, что переход на новое время каждый раз вызывает у людей стресс. Нарушается сна, могут дать сбой сердечнососудистая и иммунная системы.

Несмотря на все эти весомые причины страны по-прежнему не отказываются ни от "летнего", ни от "зимнего" времени.

Ранее Акценты писали, что  украинцы просто в восторге от всех новинок, которые предлагает им мобильный оператор Vodafone. И вот появилось очередное выгодное предложение от Vodafone, которое позволит вам сэкономить, но при этом, ни в чем себя не ограничивать.

Акценты также сообщали, что в ПФУ рассказали о том, что работавшие за границей украинцы могут получать помимо украинской пенсии и иностранную – для этого обязательно трудиться за границей официально.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter