Полиция открыла уголовное производство по факту угроз семье кандидата в мэры Кривого Рога от партии “Слуга народа” Дмитрия Шевчика.

Дмитрий Шевчик
Дмитрий Шевчик

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, следственный отдел Криворожского отдела полиции открыл уголовное производство по ч.1 ст.129 Уголовного Кодекса (угроза убийством).

Она уточнила, что в заявлении Антона Шевчика - брата кандидата в мэры - сообщается о двух телефонных звонках.

По словам Старчевской, на данный момент личности звонивших еще не установлены.

Популярные статьи сейчас

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Украинцы отказываются верить: Минздрав снова возвращает карантинные зоны - стала известна дата

Терпение украинцев лопнуло: доведенные до отчаяния люди ворвались в зал горсовета, озвучены требования

Все новости

“На данный момент длится досудебное расследование... Полиция предпринимает все соответствующие меры для установления лица или лиц, причастных к указанному уголовному правонарушению”, - добавила Старчевская.

Как рассказал УНИАН Антон Шевчик, угрозы его семье поступали с незнакомого номера, а в первый раз это произошло 23 сентября.

“Звонивший представился сотрудником полиции, уточнил мое имя и год рождения и сказал, что моя мать погибла и мне нужно приехать на опознание”, - сообщил он.

По словам Шевчика, из-за опасений за безопасность своей семьи он нанял охрану и обратился с заявлением в полицию.

Сам кандидат в мэры заявил, что, кроме угроз по телефону, против него и членов его семьи в интернете и на местных телеканалах организовали информационную кампанию: неизвестные лица подделывают его плакаты и расклеивают их по городу, а сотрудникам предприятий города на электронную почту приходят письма с призывами агитировать за Шевчика.

“Я считаю, что наш город достоин нормальной конкуренции идей, взаимного уважения кандидатов. Вместо этого его намеренно погружают в информационный хаос”, - подчеркнул он.

Шевчик отметил, что уверен в том, что полиция найдет виновных.