Легендарный украинский Запорожский автозавод недавно объявил о достижении успехов в модернизации производства и заключении договоренности с французским автоконцерном Groupe Renault, благодаря чему, завод начнет производство новых марок легковых автомобилей для украинского рынка. Подробности об этом сообщает BBC.

Сборка Renault. Фото: скриншот Youtube-видео
Сборка Renault. Фото: скриншот Youtube-видео

В ЗАЗ достигнутые договоренности и возобновление сборки называют «символом возрождения автомобильной промышленности в Украине».

Как напомнили в ЗАЗ, там была проведена масштабная модернизация для соответствия стандартам концерна Renault. Как рассказал глава правления ЗАЗ Николай Евдокименко, «локализованная сборка позволяет оставаться в непосредственной близости от клиентов».

Макс Миссана, управляющий директор Groupe Renault Export в Евразии уверен, что автомобили принадлежащих концерну марок, которые будут собираться на ЗАЗ, будут соответствовать уровню качества, которого придерживаются на других заводах концерна.

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк покрасовалось в прозрачном платье без белья – "персики" не удержала

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Все новости

В концерн Groupe Renault входят Renault, Renault Samsung Motors, Dacia, Alpine, а в 2016 году французский концерн стал владельцем российской автомобильной компании АвтоВАЗ.

Renault Arkana. Фото: wroom.ru

В 2017 году на ЗАЗ практически остановилось производство легковых автомобилей, в связи с «финансовыми трудностями», с тех пор на заводе производились, главным образом, пригородные и школьные автобусы.

Так, известно по меньшей мере о четырех автомобилях концерна Groupe Renault, которые планируется производить на Запорожском автозаводе: три из них – марки Lada, четвертый – кроссовер Renault Arkana.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что ЗАЗ представил публике новый автобус собственного производства - ЗАЗ А08, использующий китайское шасси Asia Star. Данный автобус предназначен для городских и пригородных перевозок, существует также китайская версия.

Также мы сообщали о том, что автоконцерн Volkswagen представил миру новый кроссовер собственного производства Volkswagen Taos, стоимость которого составит 20-25 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter