Пандемия коронавируса и введенные в Украине в ответ на нее карантинные ограничения нанесли беспощадный удар по экономическому состоянию украинцев, которые и до наступления очередного кризиса жили далеко не богато. Как сообщает Telegram-канал Украина Сейчас на основании очередного прогноза, подготовленного Всемирным банком, ситуация с бедностью в Украине будет усугубляться.

Всемирный банк прогнозирует рост бедности в Украине. Фото: скриншот Youtube
Всемирный банк прогнозирует рост бедности в Украине. Фото: скриншот Youtube

Как указано в прогнозе Всемирного банка, спровоцированный пандемией коронавируса экономический кризис в очередной раз подтолкнет рост уровня бедности в Украине. По мнению экспертов, снизить количество бедных в Украине по силам только в случае, если начнется очевидный и постоянный рост экономики.

Прогноз учитывает международный показатель бедности, установленный на уровне 5,5 долларов в день. Согласно прогнозу, в 2020 году данный показатель вырастет на 0,2% до 2,3%. Соответственно, по состоянию на 2019 год, уровень бедности по указанному показателю составлял 2,1%.

Фото: worldbank

Популярные статьи сейчас

Родители облегченно вздохнули: заявление МОН, "школы после каникул.."

Денег нет, но вы держитесь: ПФУ на грани банкротства, что будет с пенсиями, подробности

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Как указано в прогнозе Всемирного банка, Украине для снижения уровня бедности необходим устойчивый рост экономики. При этом, там указывают, что Украина подошла к экономическому кризису, вызванному пандемией, подготовленной, поэтому переживет кризис легче, чем многие другие страны региона.

При этом, согласно национальной методологии Всемирного банка, за чертой бедности в Украине по состоянию на 2019 год находились почти 15% граждан. Стоит отметить, что в сравнении с 2018 годом, в 2019 уровень бедности снизился с 16,8% до 14,5%.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что президент Зеленский, обещавший украинцам «конец эпохи бедности», рассказал, когда граждане Украины дождутся зарплат и пенсий «как в Европе».

Также мы сообщали о том, что уже в 2021 году украинское правительство намерено ввести в строй систему накопительных пенсий, в результате чего, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, к старости украинцы смогут накопить по 168 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter